Торт Наполеон — пять рецептов


Первый рецепт – Наполеон «Семейный»

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

Торт Наполеон -  пять рецептов

  • В большую кастрюлю или миску насыпать муку, затем добавить маргарин (его заранее следует выложить из холодильника, чтобы он размягчился), лопаткой измельчить маргарин с мукой до однородного состояния. Добавляем воду и месим тесто руками, затем разбавляем смесь содой вновь месим тесто и уже потом ставим в холодильник на час.
  • Для заварного крема берем две пачки десятипроцентных сливок, смешиваем со стаканом песка, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной кастрюле смешиваем по 1,5 ст. ложки муки и крахмала, медленно вливаем третий пакет сливок и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков. В эту кашицу вливаем кипящие сливки с сахаром,  не обязательно кипящие, можно просто очень горячие. Особенно важно вливать сливки тоненькой струей и постоянно помешивая, иначе комков не избежать и крем будет испорчен! По густоте крем будет напоминать манную кашу, его также ставим в холодильник охлаждаться. Через час в крем добавляем пачку размягченного сливочного масла. Сперва добавим 1/4 масла и взобьем миксером на слабых оборотах, затем еще  постепенно прибавляем масло к крему и тщательно взбиваем до воздушного состояния (слишком взбивать крем также не следует).
  • Теперь опять приступим к тесту. Раздели его на семь равных кусков. Каждый кусок скатай в шарик, и на муке раскатай скалкой до круга. Аккуратно переложи его на противень (необязательно смазывать маслом) и поставь печься в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 5 мин. Когда корж еще не зарумянился, вытаскиваешь его и ставишь следующий. Отложи два самых хороших коржа на верх и низ торта. Самый плохой оставь на верх для посыпки.
  • Далее измельчаем стакан грецких орехов, но не до мелкой крошки. Также измельчаем седьмой корж на посыпку сверху. Потом начинаешь промазывать коржи – на каждый уходит примерно две-три ложки крема,  в каждый слой добавляешь орехи. Самый верхний слой посыпаешь орехами и измельченным коржом. Торт сверху можно чуть примять руками. Все торт готов, теперь ставишь его на пять часов в холодильник, а потом можешь смело им лакомиться!

Второй рецепт «Наполеона» (тесто)

Торт Наполеон -  пять рецептов

Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.

Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.

Третий рецепт «Наполеона» (тесто)

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла. 

Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Четвертый рецепт «Кремеш»

Торт Наполеон -  пять рецептов

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала.  Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.

Пятый рецепт «Медовый Наполеон»

Торт Наполеон -  пять рецептов

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.  

Читайте также:

  • Как приготовить домашний торт?
  • Как украсить торт фруктами?
  • Заварной крем для Наполеона: рецепты

«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!