Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон – нежный слоеный торт с кремом. Рецепт этого лакомства был создан в далеком 19 веке. Считается, что имя торту дали по названию города, где его впервые приготовили, Неаполе. В России название трота связывают с 1912 годом, когда его испекли на празднование 100-летия со дня изгнания Наполеона Бонапарта.

Торт Наполеон: рецепт из готового теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Состав:

  1. Слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахарный песок — 2 ст.
  4. Молоко — 2 ст.
  5. Мука — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно разморозьте слоеное тесто. Разверните его и разделите на 8 полосок. Каждую полоску разрежьте еще на 2 части. В итоге, у Вас должно получиться 16 квадратиков. Каждый полученный квадрат раскатайте до нужного размера. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол и скалку мукой.
  • Чтобы коржи были одинаковыми, обрежьте края и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это позволит тесту пропечься равномерно.
  • Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
  • Пока они выпекаются, можно начать готовить крем для Вашего Наполеона. Взбейте сахар и яйца в миксере до образования пены. Немного подогрейте молоко и аккуратно влейте в смесь из яиц и сахара. Постоянно помешивайте.
  • Всыпьте в массу муку, постоянно помешивая. Поставьте крем на огонь и доведите до кипения. Пока он варится, постоянно  мешайте, чтобы не образовались комки.
  • Когда крем будет готов, остудите его,  промажьте каждый слой торта. Один корж оставьте для посыпки. Когда Вы промажете все слои, разломайте корж и обсыпьте торт со всех сторон.
  • Торт Наполеон из слоеного теста готов. Его можно подавать с чаем или другими горячими напитками.

Торт Наполеон: рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста

Состав:

  1. Слоеное тесто — 1 кг
  2. Мука — 0,5 ст.
  3. Мелкий сахар — 3/4 ст.
  4. Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  5. Яичные желтки — 6 шт.
  6. Молоко — 3 ст.
  7. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  8. Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  • Разделите слоеное тесто на 3 части. Каждый кусок раскатайте в квадратный корж. Коржи должны быть одинаковой толщины и размера. Отправьте выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. После, убавьте температуру духовки до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовые коржи выньте из духовки и охладите.
  • Смешайте в кастрюле муку, сахар и крахмал. Разотрите желтки до однородной массы и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Подогрейте молоко и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Варите крем на медленном огне до загустения. После добавьте ванильный сахар и охладите. В остывший крем можно положить сливочное масло. Так он получится нежнее.
  • Промажьте каждый слой торта приготовленным кремом. Обильно посыпьте Наполеон сахарной пудрой. Украсить его можно орехами, фруктами или цукатами.

Торт Наполеон: классический рецепт

Торт Наполеон из слоеного теста

Состав:

Для теста:

  1. Маргарин — 600 г
  2. Мука — 6 ст.
  3. Яичные желтки — 4 шт.
  4. Вода — 1,5 ст.
  5. Лимонная кислота — 2 ч.л.

Для крема:

  1. Сахарная пудра — 2 ст.
  2. Молоко — 0,5 ст.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Яичный белок — 4 шт.
  5. Сливочное масло — 400 г

Приготовление:

  • Просейте муку. Добавьте маргарин. Смешайте ингредиенты и протрите на терке. Взбейте желтки с водой и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте. Вымесите тесто и разрежьте его на куски. Поместите в морозилку на 2 часа.
  • Пока тесто будет твердеть, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте яйца и белки с сахаром. Добавьте кипяченое теплое молоко. Поставьте крем вариться на медленный огонь, постоянно помешивая смесь. Доведите до кипения и снимите с огня. В готовый крем добавьте сливочное масло.
  • Из приготовленного теста скатайте квадратные коржи. Испеките в духовке до готовности. Готовым кремом промажьте каждый корж. Приготовленный Наполеон посыпьте тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Торт Наполеон: простой рецепт

Торт Наполеон из слоеного теста

Состав:

  1. Маргарин — 400 г
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Мука — 4 ст.
  4. Уксус — 2 ст.л.
  5. Вода — 3/4 ст.
  6. Сливочное масло — 300 г
  7. Сгущенное молоко — 1 б.

Приготовление:

  • Нарежьте на небольшие кусочки маргарин. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте воду, яйца и уксус. Вымесите тесто. Разделите его на 10 кусков и поместите в морозилку на 2 часа.
  • Тесто вынимайте из морозилки по одному куску и раскатывайте в квадратный корж. Готовые коржи выпекайте в духовке 10 минут. Охладите.
  • Разомните сливочное масло и добавьте сгущенку. Все хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока Наполеона украсьте кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 5 часов.

Торт Наполеон из слоеного теста

Читайте также:

  • Торт «Наполеон» — пять рецептов
  • Киевский торт в домашних условиях
  • Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления.

Торт Наполеон приготовить, на самом деле, несложно. Но добавив его рецепт в повседневное меню своего стола, Вы прослывете замечательной хозяйкой! Чтобы торт всегда удавался, помните маленькую хитрость: никогда не жалейте крема! Чем больше его в блюде, тем нежнее и ярче вкус.

Специально для LadySpecil.ru — Мисник Светлана

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!