Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде

Торт на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

Торт наполеон на сковороде

Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Маргарин – 150 г
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 400 г
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Горький шоколад – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста – они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Для крема:

  • Творог – 0,7 кг
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.

Торт изумрудная черепаха на сковороде

Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Киви – для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.

Торт минутка на сковороде

Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.

Торты на сковороде  — быстрое в приготовлении лакомство. Рецептов этого десерта большое количество. Начинку для тортов можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами. 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!