Торт Муравейник классический

Все без исключения любят вкусно поесть, в особенности, сладости! Если в Вашей семье есть сладкоежки, значит, этот торт – точно для Вас.

Муравейник очень вкусный торт, который нравится как взрослым, так и детям. Его делают из печеных коржей или готового печенья. Готовить торт недолго и несложно. В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускают через мясорубку, затем запекают в духовке и крошат на мелкие детали, смешивая с масляным  кремом на сгущенке.

Как приготовить торт Муравейник?

Классический Муравейник может приготовить любая хозяйка, даже если Вы никогда не пекли тортов. Плюс Муравейника – в том, что ингредиенты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого.

Торт Муравейник классический

Состав:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  2. Сахарный песок – 1,5 ст.
  3. Соль – щепотка
  4. Нежирная сметана – 200 г
  5. Маргарин или сливочное масло (на выбор) для теста – 200 г
  6. Сливочное масло для крема – 200 г
  7. Сгущенное (вареное) молоко – 1 б.
  8. Сода – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Добавьте маргарин или масло, сметану, сахар и все перемешайте. Добавьте соль и соду (предварительно погасите ее в уксусе). Тесто замесите руками и пропустите через мясорубку. Полученное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Тесто запекается при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  • Для приготовления крема смешайте в глубокой миске сливочное масло и сгущенку. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.
  • Когда тесто приготовится, выньте его из духовки и тщательно измельчите. Крошки выложите в отдельную посудину, залейте кремом и перемешайте. Полученную массу выложите на круглую тарелку, соорудите из массы горку и поставьте на 3 часа в холодильник.

Торт Муравейник из печенья

Чтобы сэкономить время и не печь тесто, можно приготовить торт Муравейник из печенья.

Торт Муравейник классический

Состав:

  1. Печенье «К чаю» – 500 г
  2. Вареная сгущенка – 1 б.
  3. Грецкие орехи – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Мак для украшения (по желанию) – 5 г

Приготовление:

  • Порежьте грецкие орехи, но не слишком мелко.
  • Измельчите печенье.
  • Подогрейте масло, доведя до мягкого состояния. К маслу добавьте сгущенку и взбейте миксером.
  • Смешайте орехи и печенье, добавьте полученный крем и соорудите горку. Сверху посыпьте маком.
  • Поставьте торт в холодильник на 12 часов.
  • После окончательного приготовления можно Муравейник подавать к столу.

Торт Муравейник для сладкоежек

Это очень вкусный и сытный рецепт торта Муравейник. Этот торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Торт Муравейник классический

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сахарный песок – 100 г
  3. Мука высшего сорта – 4 ст.
  4. Уксус – 0,5 ч.л.
  5. Хороший маргарин или сливочное масло – 200 г
  6. Нежирная сметана – 100 г
  7. Сода – 0,5 ч.л.
  8. Вареная сгущенка – 1 б.
  9. Сливочное масло для крема – 200 г
  10. Мед – 50 г
  11. Какао – 2 ст.л.
  12. Ваниль – щепотка
  13. Любые орехи – 100 г

Приготовление:

  • Приготовление теста. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте маргарин или масло (не растапливайте), сметану и гашеную соду. Все тщательно перемешайте и всыпьте муку. Тесто вымешивается руками и ставится ненадолго в холодильник. Его перекручивают через мясорубку, выкладывают на противень и ставят в духовку. Тесто выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. После раскрошите тесто
  • Приготовление крема. Растопите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком (вареным). Добавьте мед, размельченные орехи, ваниль и какао. Все перемешайте и смешайте с тестом.
  • Формируем из массы горку и ставим в холодильник. Торт должен пропитаться 3-4 часа. После приготовления Муравейник можно подавать к столу.

По желанию торт Муравейник можно украсить теплой карамелью, маком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Читайте также: Как приготовить птичье молоко в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!