Торт Домашний

Вкусный и очень простой торт Доммашнийстанет замечательным завершением как праздничного стола, так и обыкновенного вечернего чая. Он готовится быстро, из доступных продуктов. Ощущению  уюта, тепла, семейным посиделкам, началу откровенной беседы может помочь торт Домашний.

Торт Домашний

Торт Домашний

Торт в домашних условиях создается из имеющихся в наличии ингредиентов. Если же есть возможность сходить в магазин, то следует позаботиться о приобретении следующих продуктов.

Состав:

Для теста необходимо:

  1. мука высшего сорта – 240 г,
  2. куриные яйца – 2 шт.,
  3. сгущенное молоко – 125 г,
  4. сметана – 250 г,
  5. сода – 12 г,
  6. уксус – 5 мл,
  7. сахар – 230 г,
  8. соль – 2 г,
  9. изюм,
  10. какао-порошок.

Для крема понадобится:

  1. сгущенное молоко  — 250 г.
  2. грецкие орехи  — 250 г.
  3. сливочное масло — 200 г.

Приготовление:

  • Сахар и яйца хорошо стереть вместе. Добавлять постепенно сметану, соль, сгущенное молоко, соду (гашенную уксусом), муку. Вымешать жидкое тесто (требуется, чтобы по густоте оно напоминало домашнюю сметану). По возможности разделить его на три равнозначные части.
  • Форму или сковороду предварительно смазать маслом. Влить туда одну часть теста, чтобы выпекать приблизительно 20 минут в нагретой духовке до 180-200 градусов. Другую часть теста соединить с порошком какао, а в оставшуюся – добавить изюм. Коржи выпекаются по очереди.

Торт Домашний

Приготовление крема: сливочное размягченное масло взбивать венчиком, постепенно вливая сгущенное молоко. Взбивать все в воздушную массу, затем смешать с измельченными орехами (если предварительно обжарить, то получится вкуснее).

Остывшие, но не холодные коржи хорошенько пропитать кремом. Верхний корж после покрытия кремом по желанию украшают фруктами, крошкой или кусочками шоколада.

Приятного чаепития!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!