Тесто фило: рецепт в домашних условиях с фото. Что можно из него приготовить?

Сегодняшний наш кулинарный урок мы посвятим тесту фило. Рецепт его в домашних условиях, вопреки мнению многих, достаточно прост. А сколько всего вкусненького можно из него приготовить! Корзинки с грибной начинкой, мясной рулетик, яблочный штрудель – предлагаем рецепты на любой вкус.

Тесто фило: особенности приготовления

Тесто фило: рецепт в домашних условиях с фото. Что можно из него приготовить?

Итак, в нашей статье мы разберемся, как замесить тесто фило, и рассмотрим рецепты из него с фото пошагово. А начнем, как всегда, с советов кондитеров:

  • Первое правило теста фило – используем для замешивания основы теплую воду, но не слишком горячую.
  • Правило второе — это необычное тесто любит, как говорится, и пряник, и кнут. Сначала хорошенько разомнем его и «побьем», а перед тем как раскатывать – «погладим».
  • Третье правило и, пожалуй, главное – тесто фило не раскатываем, а вытягиваем. Делается это так: слегка раскатываем с помощью скалки основу в лепешку, а затем вытягиваем ее руками, придерживая все той же скалкой с одной стороны.

И еще: уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком, а если в рецепте указан крахмал, не переусердствуйте с его количеством, иначе основа покроется суховатой коркой.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: