Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

Яблочная шарлотка уже давно покорила сердца наших хозяюшек. И есть за что! Готовится она быстро, необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике, а на вкус пирог получается просто потрясающим. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления теста для шарлотки с яблоками.

Полезные советы на заметку хозяюшкам

Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

История шарлотки загадочна и уходит корнями в далекий XV век. В то время среди англичан был популярен пирог, который они называли Шарлет. Правда, начинка у него была мясной. Сладкой такая выпечка стала в XVIII веке, и именно тогда она получила известное нам название. Говорят, что повар так окрестил пирог в честь королевы Шарлотты.

С тех пор шарлотка «путешествовала» по всему миру, а ее рецепт видоизменялся. Сегодня вариантов приготовления этого десерта очень много. Так, тесто для шарлотки готовят на кефире, сметане, майонезе, с хлебом. И это далеко не весь список!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, есть несколько общих секретов вкусной и нежной шарлотки с яблоками:

  • чтобы основа получилась воздушной, яйца взбивайте, пока не образуется устойчивая пена;
  • никогда не ставьте шарлотку в холодную духовку, ее нужно предварительно нагреть до 150-160 градусов;
  • пока шарлотка выпекается, духовой шкаф нельзя открывать, иначе она может осесть;
  • в основу можно добавлять цукаты, тертый шоколад, ванилин, коричный порошок.

Жидкое тесто для яблочной шарлотки

Если вы не знаете, как приготовить тесто для шарлотки с яблоками, наш самый простой рецепт поможет вам. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий, и у вас обязательно получится нежнейший пирог.

Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

Состав:

  • 120 г просеянной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Совет: яйца используйте охлажденные – так они лучше будут взбиваться.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. К белкам добавляем немного ванилина и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.

    Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

  1. К желткам добавляем сахарный песок и взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Теперь нам нужно соединить белковую смесь с желтковой, а затем добавить просеянную муку.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Аккуратно взбиваем основу миксером либо блендером до образования массы однородной консистенции. Нежная основа для яблочной шарлотки готова!

Воздушная основа для пирога с яблоками

Многие хозяйки предпочитают готовить шарлотку на сметане. Такая выпечка получается нежной и воздушной. Кстати, если вдруг под рукой не оказалось сметаны, смело можете по этому рецепту приготовить тесто для шарлотки на кефире.

Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В первую очередь слегка взбиваем яйца. Затем добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивой пены.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Вводим сметану, не переставая взбивать смесь, пока она не станет однородной.

    Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

  1. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и соду.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Взбиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию. Следите, чтобы не осталось комочков. Наше тесто готово.

Простой рецепт теста для штруделя

Если вам надоела обычная шарлотка и вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте испечь изысканный немецкий десерт – штрудель. Некоторые хозяйки сталкиваются с небольшими трудностями при вымешивании теста для штруделя с яблоками. Мы предлагаем вам простой рецепт его приготовления.

Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?

Состав:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • растопленное масло сливочное;
  • сухари для панировки;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку так, чтобы получилась горка. Делаем посередине небольшую ямку, вбиваем туда яйцо и вливаем указанное количество отфильтрованной воды.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Добавляем сахарный песок, по вкусу соль и начинаем вымешивать основу привычным для нас способом.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Вымешиваем тесто так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам, но и не забиваем его. Скатываем тесто в шарик, затем укутываем пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике минимум час.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Теперь нам нужно основу раскатать. Этот этап очень важен – от него зависит, насколько хрустящим и в то же время нежным получится штрудель. Итак, рабочую поверхность обязательно застилаем чистым тканевым отрезом и присыпаем его сверху мукой.
  2. Выкладываем шарик из теста и начинаем аккуратно раскатывать его. Оно должно хорошо раскатываться и не рваться.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Раскатываем основу, пока она не станет очень тонкой, похожей на папиросную бумагу.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. У нас получится приблизительно вот такой прямоугольный пласт.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Теперь основу нужно щедро смазать растопленным маслом сливочным.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Сверху тесто притрушиваем измельченными сухарями для панировки, равномерно распределяя их по всему периметру прямоугольника.Тесто для шарлотки с яблоками: рецепты приготовления. Как замесить основу для штруделя?
  1. Основа для штруделя готова. Можно добавлять яблоки и выпекать.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: