Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Помните сладостный вкус детского печенья, которое готовили нам мамы в виде орешков и грибочков? С современной кухонной техникой испечь такое лакомство стало еще проще. Главное — научиться замешивать тесто для орешков, выпекаемых в орешнице, а уж начинки к нему можно подобрать на любой вкус.

Полезные рекомендации

Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Спросите у любой опытной поварихи, как приготовить тесто на орешки для орешницы, и она вам ответит, что вариантов может быть много. Это и песочное тесто, с яйцом и без него, на сметане, воде или молоке. В общем, у каждой хозяйки свои секреты. Мы же не будем углубляться в такие подробности, а лишь рассмотрим основные аспекты, которые пригодятся для приготовления теста:

  • В работе с таким тестом важно не переборщить с мукой. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если же угадать с количеством муки все же не удалось и тесто вышло крутым, разбавьте его молоком или сметаной.
  • Желаете придать тесту особый заманчивый привкус? Попробуйте поэкспериментировать с коричневым сахаром, мелкими орешками или с природными красителями по типу шпината, крапивы или свеклы. Овощные орешки прекрасно сочетаются с масляным кремом и могут быть поданы к столу в качестве закуски.
  • Чтобы тесто не прилипало, перед первым приготовлением орешницу смазывают маслом. Однако такое действие необходимо производить лишь только в самом начале. Дальше прибор будет смазываться за счет маргарина, выделяемого тестом при жарке.
  • Если основа для печенья кажется вам слишком сладкой, то начинку лучше сделать нейтрального вкуса. А в следующий раз просто уменьшите количество сахара в рецепте.

И обязательно перед процессом приготовления прочитайте инструкцию к аппарату. Советские орешницы выглядят в виде книжки и используются для готовки печенья на газу. Более современные приборы работают от электричества и требуют к себе особого отношения. После того как все инструкции учтены, можете смело приступать к изучению вкусных и необычных рецептов.

Вкусная заготовка из песочного теста

Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 700 г высокосортной муки;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Достаньте маргарин из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. За это время он должен достаточно растаять для того, чтобы легче сочетаться с другими ингредиентами. Для ускорения процесса нарежьте маргарин небольшими кусочками.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов
  2. Когда маргарин достаточно подтаял, переложите его в миску с высокими бортиками и взбейте миксером на низкой или средней скорости. Это действие гарантирует, что маргарин достаточно размягчится, и тем самым исключает образование комочков жира в тесте.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов
  3. Добавьте к маслянистой смеси сахар, соль, соду и взбейте миксером до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не соединятся с маслом. Этот процесс называется расслаиванием, он помогает тесту насытиться кислородом и сделает печенье легким и нежным.

    Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

  4. Теперь вбейте в миску яйца и по желанию добавьте чуточку ванили. Продолжайте взбивать миксером на средней скорости, пока все яичные прожилки полностью не исчезнут.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов
  5. После этого всыпайте небольшими порциями часть муки. Ее количество зависит от того, какова мощность вашего миксера. Некоторые приборы начинают нагреваться, а ход двигателя замедляется, если муки добавить слишком много.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов
  6. Когда масса наберет однородности, уберите миксер в сторону и продолжайте вымешивать тесто лопаткой, постепенно добавляя оставшуюся муку.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов
  7. Вот и все: превосходное и очень вкусное тесто для орешков можно закладывать в орешницу на газу. Осталось лишь сформировать его небольшими порциями и заполнить форму.Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Необычное тесто с чаем «Каркаде»

Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Состав:

  • 1 ½ ст. муки высшего сорта;
  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ½ ст. л. чайных листьев сорта «Каркаде»;
  • ¼ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Для начала из чайных листьев нам необходимо получить муку. Удобнее всего для этого воспользоваться кофемолкой. Полученную смесь высыпаем в стакан и заливаем ее горячей водой до половины. Даем чаю настояться.
  2. Тем временем переходим к замешиванию теста для орешков, выпекаемых в орешнице, по следующему рецепту. В глубокой миске смешиваем растопленный до комнатной температуры маргарин и муку, лучше всего делать это ножом, как бы разрезая тесто на части.
  3. Затем добавляем в миску сахар, соду, яйцо, ванилин по желанию и сметану, перемешиваем все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. После этого, продолжая вымешивать тесто, небольшими порциями добавляем в него чайную смесь.
  5. Готовое тесто должно получиться насыщенного алого цвета. Накройте его салфеткой, чтоб не оно обветрилось.

Тесто для печенья «Грецкий орех»

Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Состав:

  • 100-150 г листьев шпината;
  • яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • 1,5 ст. высокосортной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем пучок шпината и хорошенько промываем его под проточной водой, чтобы убрать лишнюю грязь и песок, тогда печенье не будет неприятно скрипеть на зубах. Обрываем листья, а стебли шпината выбрасываем.
  2. Помещаем листья шпината в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, затем сливаем зелень в дуршлаг и даем ей остыть.
  3. Когда листья полностью остынут, помещаем их в чашу блендера и тщательно измельчаем до состояния пасты.
  4. Перекладываем полученное пюре в миску, куда добавляем яйца и хорошенько перемешиваем состав.
  5. Теперь на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем кусочки маргарина и добавляем его в зеленую смесь.
  6. Приступаем к замесу самого теста. В пюре из шпината вводим небольшими порциями муку, соду и сахар, замешиваем однородное густое тесто.
  7. Готовое тесто на орешки для орешницы накрываем кухонной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса, а затем можно приступать к выпечке печенья.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: