Сырники из творога с манкой

Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

Сырники из творога с манкой: рецепт

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
  • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
  • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

Нежные сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – для обжарки
  8. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
  • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
  • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
  • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
  • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
  • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
  • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
  • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
  • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

Сырники из творога с манкой и сухофруктами

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйца – 1-2 шт.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

Приготовление:

  • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
  • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
  • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
  • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
  • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
  • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
  • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

Читайте также: Как приготовить классические сырники?

Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!