Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Русские блинчики довольно сильно отличаются от тех, которые пекут в Европе. Наши блины тоненькие, практически прозрачные, чаще всего испеченные на дрожжевом тесте. Иностранные, наоборот, толстые, небольшие по размеру и напоминают оладьи. Сходство лишь одно – они необычайно вкусные. Не верите? Рецепт панкейков на молоке поможет вам в этом убедиться.

Секреты и тонкости выпекания

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Вариантов приготовления панкейков существует много — без начинки, с шоколадом, бананом, клубникой и даже с пищевыми красителями. Все они готовятся по принципу привычных для нас оладий, но обладают своими кулинарными особенностями:

  • чтобы выпечка получилась действительно пышной, в тесто добавляют только охлажденное молоко;
  • панкейки никогда не жарят на сильном огне, иначе серединка останется сыроватой;
  • сковороду обычно не смазывают никакими видами жиров, в противном случае блинчики будут похожи на оладьи;
  • если не хотите получить плоские лепешки, никогда повторно не переворачивайте панкейки;
  • вместо сахарного песка в традиционном варианте в тесто добавляют натуральный мед и другие сахарозаменители.

Вот и все секреты, а теперь пора приступать к приготовлению ароматного завтрака. И здесь вам на помощь придут несколько популярных рецептов.

Классический вариант

Готовить европейские блинчики очень просто. Но по традиции у начинающих кулинаров первый блин получается комом. Чтобы не допустить подобных оплошностей, для пробы воспользуйтесь этим традиционным рецептом панкейков на молоке с пошаговыми фото.Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Состав на 1 порцию:

  • ¼ ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В небольшой миске тщательно смешайте просеянную муку и сахар.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Добавьте немного молока и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Отделите желток от белка. В отдельной миске взбейте белок до получения мягких устойчивых пиков.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Аккуратно введите белковую массу в тесто. Быстро и уверенно перемешайте смесь силиконовой лопаткой.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, при необходимости смажьте ее поверхность чайной ложкой растительного масла.
  2. Вылейте на сковороду столовую ложку готового теста и подождите, пока на поверхности образуются пузырьки.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Переверните панкейк лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Повторите предыдущие 2 действия с оставшимся тестом.
  2. Готовые панкейки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Очень хорошо классические английские блинчики сочетаются с кленовым или медовым сиропом.

Блинчики «Тропикана»

Панкейки на молоке с бананом очень популярны среди жителей заморских стран. С такой добавкой воздушный блинчик получается особенно полезным, вкусным и калорийным. Особенно легкое банановое послевкусие по достоинству оценят дети.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеем и смешаем с 1 столовой ложкой сахарного песка, пекарским порошком и солью.
  2. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар и хорошенько взбиваем смесь венчиком.
  3. Теперь сюда же добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
  4. На следующем этапе к жидким ингредиентам вливаем прохладное молоко.
  5. Очищаем один спелый банан от кожуры и нарезаем его тонкими кольцами.
  6. Выкладываем банан в миску и тщательно разминаем вилкой до получения кашицы.
  7. Добавляем банан в миску к жидким ингредиентам и перемешиваем.
  8. Теперь в жидкую смесь в несколько подходов, постоянно помешивая лопаткой, всыпаем муку.
  9. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться примерно на 30 минут.
  10. Когда время истечет, ставим на огонь сковороду без масла.
  11. Вливаем по центру сковороды примерно половину половника теста и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки.
  12. Переворачиваем панкейк лопаткой и обжариваем с другой стороны около 2-3 минут.
  13. Перед подачей на стол смазываем каждый блинчик сливочным маслом и поливаем медом.
  14. Подаем панкейки к столу вместе со свежими бананами. Приятного аппетита!

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

С карамельной начинкой

Приготовить панкейки можно даже на кислом молоке, кефире или простокваше. Вкуса от этого они не потеряют, но станут более воздушными и пышными. Очень вкусными такие блинчики получатся, если вы испечете их с шоколадной начинкой.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 и ½ ст. муки;
  • 100 г «Нутеллы»;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. простокваши;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйцо в миску с высокими бортиками. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все ингредиенты миксером на средних оборотах до осветления яичной массы.Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления
  2. Теперь вливаем простоквашу и добавляем по рецепту растительное масло. Вновь взбиваем смесь миксером.Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления
  3. Смешиваем муку с содой и вводим в тесто. Не спеша вымешиваем массу лопаткой.Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления
  4. Разогреваем на среднем огне сковороду и выливаем по центру днища столовую ложку жидкого теста.
  5. Обжариваем панкейк до появления первых пузырьков, а затем выкладываем поверх теста немного «Нутеллы».

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Закрываем блинчик второй порцией теста, обжариваем около 1 минуты и переворачиваем.

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

  1. Доводим панкейк до готовности и перекладываем на тарелку. То же самое повторяем с оставшимся тестом.
  2. Готовые шоколадные панкейки подаем к столу горячими, предварительно украсив их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: