Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Изначально тесто для пиццы готовилось без дрожжей, другие варианты теста – это итог фантазии поваров. В наше время мноие люди не употребляют в еду блюда, которые в своем составе содержат дрожжи, так как они являются химической добавкой. Если Вы захотели приготовить дома пиццу на бездрожжевом тесте, предлагаем Вам несколько таких рецептов.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на сметане?

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Состав:

  1. Сметана – 2 ст.л.
  2. Маргарин – 150-200 г
  3. Пшеничная мука – 1 кг
  4. Сахар (песок) – 1 ч.л.
  5. Куриный яйца – 2 шт;
  6. Пищевая сода – 1 ч.л.
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Растопите на водяной бане маргарин.
  • Соду погасите в сметане.
  • Яйца необходимо взбить.
  • После того, как маргарин остынет, добавьте к нему яйца, сахар, соль и соду со сметаной.
  • Затем понемногу начните к предыдущему составу добавлять муку и постепенно замешивайте тесто (в итоге, оно должно получиться мягким и эластичным).

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

  • Вымешанное тесто закутайте в чистое полотенце и дайте ему так постоять 15 минут.
  • По истечении 15 минут раскатайте из теста лепешку необходимого размера и начните выкладывать на нее ингредиенты пиццы.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Это тесто подойдет для тех, кто любит хрустящую корочку.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Состав:

  1. Пшеничная мука – 2 ст.
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Яйца куриные – 2 шт
  4. Молоко – ½ ст.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Возьмите миску, высыпьте в нее муку и соль, затем все размешайте.
  • В отдельной емкости смешайте яйца, молоко (заранее подогретое, но не горячее) и растительное масло и перемешивайте все до образования однородной массы.
  • Понемногу к молочно-яичной смеси начинайте добавлять муку, все время перемешивая до получения однородной липкой массы.
  • Затем начните вымешивать тесто руками, посыпая его периодически небольшим количеством муки.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

  • Получившееся тесто нужно скатать в форму шара, накрыть влажной чистой тряпочкой и оставить в тепле на 15 минут.
  • На разделочный стол насыпьте небольшое количество муки и начните раскатывать  шар из теста максимально тонко (в результате раскатывания лист должен светиться).
  • После запекания такое тесто получается очень похожим на слоеное. Оно очень вкусное.

Готовя пиццу у себя дома из теста без добавления дрожжей, Вы получите очень вкусное блюдо, а самое главное – можете не бояться огромного количества калорий!

О секретах приготовления пиццы в домашних условиях Вы узнаете из статей Пицца: история и секреты приготовления и Дрожжевое тесто на пиццу: лучшие и быстрые рецепты.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!