Рецепт кекса в хлебопечке

Многие обладательницы хлебопечки часто задаются вопросом, что бы такого вкусненького испечь в ней! В данной статье предлагается рецепт приготовления обычного вкусного кекса. Попробуйте разнообразить меню домашнего завтрака, обеда или ужина!

Домашний кекс в хлебопечке

Рецепт кекса в хлебопечке

Состав:

  1. Пшеничная мука – 260 г
  2. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  3. Сахар – 190 г
  4. Яйца – 3 шт
  5. Сливочное  масло – 1 упаковка
  6. Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку. Добавить разрыхлитель теста.
  • Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера яичные белки, постепенно добавляя туда половину нормы сахара.
  • Отдельно взбить яичные желтки, добавляя оставшийся сахар.
  • Соединить все, постепенно взбивая тесто. Добавьте немного растопленного масла.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Вылить полеченное тесто в форму. Поместить в хлебопечку. Установить соответствующую программу и выпекать чуть больше часа, примерно 1 ч. и 5-10 мин.

Рецепт кекса в хлебопечке

Данный рецепт прост в исполнении и вкусен. Кекс получается белым. Его лучше съесть горячим. Но и остывший кекс не сильно потеряет во вкусе. 

Разнообразить рецепт можно при помощи начинок. Если хотите, то добавьте в кекс ложечку ванильного сахара или мак. Кто-то любит корицу. Она также разнообразит вкус кекса.

Экспериментируйте со вкусом начинки! Основные же ингредиенты сохраняйте неизменными. Вкусного вам десерта на обед к чаю!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!