Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.  

Самый простой рецепт блинов с дырочками на молоке

На первый взгляд может показаться, что испечь блинчики на молоке, которые получатся ажурными и очень тонкими, совсем просто. Однако это не так. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как печь блины из теста на молоке, чтобы они получились с дырочками и тонкие?». Для этого нужно знать особенности приготовления теста.

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – примерное количество составляет 3 ст. л. (количество сахара можно изменять в зависимости от начинки блинов);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с дырочками, предварительно молоко нужно разогреть примерно до 40°. До кипения доводить его не нужно.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  2. Молоко следует снять с огня и добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше всего воспользоваться миксером. На молоке должна образоваться пена.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото 
  3. Далее в отдельной емкости смешиваем муку и соду.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  4. Постепенно всыпаем муку с содой в молоко. Все нужно размешивать, чтобы не оставалось комочков.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  5. Затем вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  6. Приблизительно 10 минут тесту нужно настояться, затем приступаем к процессу выпекания. 
  7. Для выпекания можно взять обычную или специальную сковороду. Для выпечки блинов используйте масло.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  8. Тонким слоем выливаем тесто и размещаем равномерно по сковороде. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, рецепт приготовления блинов на молоке с дырочками очень прост. Опытные кулинары советуют добавлять в тесто обязательно соду, в таком случае блинчики будут ажурными, тоненькими и вкусными.

Как печь блины на молоке тонкие: шведский рецепт

Многие хозяйки, наверное, задумались, чем отличается шведский рецепт вкусных блинов на молоке от классического. Практически ничем, за исключением жирности продукта. Блины, испеченные по шведскому рецепту, получаются такими же ажурными, но более жирными.

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Состав:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное растопленное – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала в отдельной емкости куриные яйца нужно взбить до образования пены.
  2. Постепенно к образованной пенной массе следует добавить молоко. При этом нужно продолжать взбивать смесь.
  3. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и добавить его в молочно-яичную смесь.
  4. В отдельной миске следует смешать муку, соль и сахар.
  5. Постепенно нужно всыпать муку в молочно-яичную смесь и при этом тщательно помешивать, чтобы не было комочков.
  6. Теперь можно смело выпекать блинчики.

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Вкусные блины на молоке с дырочками по-вегетариански

Вегетарианский рецепт блинчиков уникален тем, что тесто готовится без яиц. Очень удобно выпекать блины именно по такому рецепту, когда у вас под рукой не оказалось куриных яиц, а на поход в магазин нет времени.

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

Состав:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе нужно перемешать все сухие компоненты: сахар, муку и соду.
  2. Далее в эту смесь добавляем половину порции молока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. После доведения до кипения молоко нужно сразу же отставить и влить в уже подготовленную смесь.
  6. Все тщательно перемешиваем и вливаем сливочное масло, которое предварительно можно растопить на водяной бане.
  7. Желательно выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным или подсолнечным маслом, до образования с двух сторон равномерной золотистой корочки. 

Блины с дырочками на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

 

Состав:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера. 
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
  7. Обжаривать следует с двух сторон равномерно до получения золотистой корочки.Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки. 

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.  

Понравилось? Поделись ссылкой!