Пирожное Макарони: рецепт

Макарони – очень воздушное и легкое миндальное пирожное. В России оно появилось недавно, но уже успело покорить сердца многих любителей десертов.

Родиной макарони (или макаронс, макаруны) является Франция. Хотя имеется версия о том, что попал в Европу этот десерт из Венеции, куда свозились все необычные для тех времен товары и продукты. Тогда морские пираты привезли эту сладость с Востока и назвали ее «maccherone», что впоследствии превратилось во французское «macaron». Позже эти пирожные были перевезены из Италии Екатериной Медичи и ее командой поваров. По другой же версии, эту сладость готовили в городе Нанси в Лотарингии в монашеском монастыре сестры Макарун.

Пирожное Макарони: рецепт

На сегодняшний день достоверно неизвестно, кто же является автором этого десерта, зато можно попробовать приготовить макарони самостоятельно!

Рецепт классического пирожного макарони

Состав:

  1. пудра миндальная – 190 г
  2. пудра сахарная – 300 г
  3. сырой яичный белок – 160 г
  4. сахар-песок – 60 г
  5. пищевые красители
  6. крем для начинки

Приготовление:

  • Для начала нужно смешать сахарную и миндальную пудры и просеять через сито, затем добавить 50 г яичного белка и хорошо перемешать.
  • Оставшийся белок нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до образования белковой массы, добавляя сахар. Пена должна получиться не слишком густой, чтобы пирожные не получились жесткими и сухими, но в то же время хорошо держали форму.
  • Затем в полученную пену нужно добавить миндальную смесь и взбить еще раз.
  • Если Вы хотите, чтобы макарони получились цветными, то на этом этапе следует добавить пищевой краситель (если такового нет под рукой, то подойдет какао-порошок или молотые кофейные зерна).
  • Необходимо взять бумагу для выпечки и начертить на ней кружки диаметром 4 см, на которые нужно с помощью кондитерского мешка нанести миндально-белковую смесь.
  • Сверху эту смесь можно посыпать кондитерскими присыпками, кокосовой или шоколадной стружкой.
  • Выпекаются половинки пирожных в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 10-12 минут. В это время запрещается открывать духовку, иначе масса просто не поднимется.
  • После выпечки пирожным нужно дать остыть и склеить половинки между собой при помощи начинки из крема. Половинки пирожных должны быть гладкими снаружи, а внутри – нежными, немного влажными, тающими во рту.

Начинки для этих пирожных могут быть разнообразными, вот несколько вариантов:

Пирожное макарони клубничное: рецепт

Состав:

  1. сахарная пудра – 50 г
  2. перемолотые орехи (ассорти) – 225 г
  3. сахар – песок – 25 г
  4. какао – 125 г
  5. белок яичный – 1 шт
  6. красный краситель (подойдет клубничный сок)

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешать с орехами и разогревать на медленном огне на протяжении 5 минут.
  • Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры и оставить на 2 минуты.
  • После в полученную смесь ввести орехи, краситель и пудру, хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, но не жидкой.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, кулинарный мешочек наполнить получившейся массой и сделать с помощью мешочка лепешки, диаметром около 3 см.

Пирожное Макарони: рецепт

  • Тесто следует оставить на полчаса на бумаге для выпекания, чтобы оно слегка покрылось корочкой.
  • Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в ней пирожные 10 минут.
  • Для начинки необходимо смешать молоко, 33% сливки и ореховую пасту, затем довести все это до кипения на медленном огне. После закипания снять с огня, добавить тертый шоколад и вернуть на огонь. Спустя минуту после закипания смесь следует снять с огня, остудить.
  • Две половинки макаронинужно соединить с помощью начинки. Употреблять пирожные можно с любым из напитков для десертов.

Пирожное макарони с корицей: рецепт

Состав:

  1. пудра сахарная – 150 г
  2. миндаль молотый – 75 г
  3. белки яичные – 2 шт
  4. сахар-песок – 400 г
  5. корица – ½ ч.л.
  6. сок клубничный (желательно с мякотью) – ¾ ст.
  7. яйца куриные – 6 шт
  8. масло сливочное – 100 г

Приготовление:

  • Молотый миндаль нужно соединить с сахарной пудрой.
  • Яичные белки взбить миксером до образования пены, добавить 1 ч.л. сахара и еще раз взбить до появления легкого блеска.
  • Белки смешать с миндалем, переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме кружочков на бумагу для выпекания,  которой необходимо предварительно устелить противень, не забывая соблюдать небольшое расстояние между кружками.
  • Затем оставьте тесто на 40 минут, а после – поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте примерно 20 минут.
  • В то время, пока пирожные будут выпекаться, можно заняться их начинкой. Нужно куриные яйца взбить с оставшимся сахаром до однородной массы, добавить туда клубничный сок, корицу и растопленное сливочное масло,  все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  • Варить начинку нужно до загустения, постоянно помешивая.
  • Затем начинку следует снять с огня, перетереть через сито, переложить в чистую посуду и сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы. Остудить.

Пирожное Макарони: рецепт

  • После того, как пирожные запекутся, их нужно остудить и склеить половинки между собой при помощи полученного крема. Пирожные готовы!

Пирожное макарони: начинки

  1. Кофейная начинка для пирожных макарони.  75 г самых жирных сливок смешайте с 1 ст.л. растворимого кофе, доведите все это до кипения, затем добавьте 15 г ликера «Куантро» и взбейте все с 200 г марципана.
  2. Малиновая начинка для пирожных макарони.  400 г свежих ягод малины доведите до кипения вместе с 250 г сахара-песка. 2 ч.л. крахмала растворите в соке половинки лимона, добавьте полученную смесь к малине, перемешайте и проварите на огне 2 минуты, после чего остудите.
  3. Фисташковая начинка для пирожных макарони.  80 мл жирных сливок смешайте с 30 г фисташковой пасты, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем смешайте с 200 г марципана.
  4. Лимонная начинка для пирожных макарони.  Смешайте 100 мл лимонного сока, 150 г сахара – песка, добавьте туда 2 куриных яйца и ½ ч.л. крахмала, доведите все до кипения, охладите и добавьте 200 г сливочного масла и оставьте до полного охлаждения.
  5. Шоколадная начинка для пирожных макарони. Растопите на водяной бане 300 г черного шоколада с 300 г жирных сливок, добавьте 70 гсливочного масла и хорошо размешайте. Оставьте остывать.

Читайте также:

  • Как приготовить пирожное "Картошка"?
  • Как приготовить эклер?

Пирожное макарони в домашних условиях – простое, незатратное, но вместе с тем очень вкусное блюдо! Готовя его,  можно всегда побаловать себя, своих близких и гостей!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!