Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом

Чтобы пирожки получились вкусными и пышными, необходимо соблюдать три главных правила: подобрать начинку, замесить хорошее тесто и готовить по проверенному рецепту. Печень принадлежит к числу наиболее полезных и популярных видов начинки для пирожков. Пирожки с печенью, рецепты которых мы подобрали для вас в этой статье, получаются просто восхитительными, если знать некоторые секреты их приготовления.

Давайте вместе их раскроем.

Пирожки с печенью и картошкой: рецепт приготовления

Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом

Состав для теста:

  • 360 мл жидкости (из нее 200 мл — это яйцо с водой и еще 160 мл — молоко);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 11 г дрожжей.

Состав для начинки:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте соль, яйцо с водой, молоко и подсолнечное масло, а потом вымесите тесто.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  2. Уберите тесто на четверть часа в какое-нибудь теплое место, а затем опять вымесите. Это делается для того, чтобы созрела клейковина и тесто стало однородным. Иногда мука содержит слишком мало клейковины, поэтому тесто начинает плыть. В таком случае к нему нужно подмешать еще немного муки. Важно сделать так, чтобы комочки теста самостоятельно отставали от рук под влиянием своей тяжести. Только после этого можно ставить тесто в теплое место на час.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  3. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку из печени для пирожков. Сначала необходимо отварить печень. Для этого ее просто положите в кипяток и проварите на протяжении 20 минут.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  4. Очистите и нарежьте картофель. Отварите его в слегка подсоленной воде.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  5. Помните картофель до однородной массы. Пропустите через  мясорубку отварную печень, лук и чеснок.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  6. Смешайте картофельное пюре с печеночным фаршем. Посолите его.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  7. Теперь можно начинать лепить пирожки. Для этого из теста нужно сформировать маленькие шарики и скалкой или руками сделать из них лепешки. Положите на лепешки начинку.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  8. Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Если пирожки небольшие, то времени нужно очень мало (около 25-30 минут).Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом

Пирожки с печенью и картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно пожарить и на сковороде в масле.

Как приготовить пирожки с печенью и рисом?

Тесто для пирожков с печенью и рисом вымешивается аналогично, а отличаются они только приготовлением начинки.

Пирожки с печенью: рецепты с картошкой и рисом

Состав для начинки:

  • 400 г печени;
  • 200 г риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого залейте его водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, добавьте ½ ч. л. соли и варите на слабом огне 10 минут. После этого рис нужно тщательно промыть.
  2. Морковь также необходимо отварить (примерно в течение получаса), а затем очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. Мелко нарежьте печень.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте примерно 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте печень с разных сторон на протяжении 5 минут. Делать это нужно на небольшом огне. При этом печень следует посолить, а затем поперчить.
  5. Когда печень будет готова, ее нужно вынуть из сковороды и дать лишнему жиру стечь с нее.
  6. Теперь нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым (можно использовать масло, которое осталось после обжаривания печени).
  7. Нарежьте зелень. Пропустите через мясорубку лук с морковью, а также печень. Добавьте к полученной смеси рис с зеленью. При необходимости начинку нужно досолить.
  8. Когда начинка будет готова, можно доставать тесто и начинать лепить пирожки с печенью и рисом, а затем выпекать их таким же способом, как было описано в предыдущем рецепте.

Если готовить по этим рецептам и соблюдать все пропорции, а также последовательность этапов приготовления, то вы испечете вкуснейшие пирожки. Их также можно пожарить и  на сковороде. Чтобы вкусными получились жареные пирожки с печенью, их необходимо выкладывать на сковороду сначала швом вверх. Можете смело поэкспериментировать с начинкой, формой самих пирожков. Готовьте с удовольствием, и у вас получится пышная и вкусная выпечка!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!