Пирожки с бананами

Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей!

Пирожки с бананами на скорую руку

Состав

  1. слоеное тесто (покупная упаковка)
  2. бананы (4-5 шт)
  3. растительное масло (для смазки противня)
  4. яйцо (1 шт)
  5. шоколад (50-100 г)

Пирожки с бананами

Способ приготовления

  • 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
  • 2. нарезать очищенные бананы;
  • 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
  • 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
  • 5. выложить конвертики на противень;
  • 6. смазать тесто яйцом;
  • 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.

Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.

Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.

Пирожки «Банановые»

Состав

  1. мука (5 ст. л.)
  2. молоко (0,5 л)
  3. яйца (2-3 шт)
  4. сливочное масло (0,5 пачки)
  5. бананы (3-5 шт)
  6. крыжовник (горсть)
  7. сладкий ликер или коньяк (одна чайная ложка)
  8. дрожжи
  9. соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто. Разделить его на порционные куски.
  • 2. Вымыть крыжовник и сделать из него пюре. Очищенные бананы протереть через сито и соединить с пюре из крыжовника. Это начинка. Поставьте ее в холодное место на час. После этого добавьте в начинку три столовых ложки ликера или коньяка и сахар. Все это поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить.
  • 3. Раскатать порционные куски теста в лепешечки, положить в середину лепешек начинку, залепить края.
  • 4. Выпекать в духовке двадцать минут.

Жареные пирожки с бананами

Состав

  1. мука (2-3 ст.)
  2. бананы (3-5 шт)
  3. яйцо (1 шт)
  4. пиво (1 ст.)
  5. растительное масло
  6. сахарная пудра, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

  • 1. муку высыпать в миску;
  • 2. добавить растительное масло, соль и сахар;
  • 3. перемешать;
  • 4. добавить пиво, перемешивая тесто.
  • 5. поставить в темное место на полчаса.
  • 6. разогреть растительное масло (для фритюра).
  • 7. порезать очищенные бананы пополам;
  • 8. погрузить бананы в тесто, а затем в горячее масло на пять минут;
  • 9. достать пирожки, положить на бумагу, чтобы впитался жир;
  • 10. выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!