Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров

Сегодня мы будем готовить пирог с замороженными ягодами. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения, ведь домашняя выпечка всегда пахнет теплотой, любовью, нежностью и заботой. Для приготовления такого кондитерского изделия подойдет практически любое тесто и начинка.

Кондитерские заметки

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду. 
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  2. Добавляем песок сахарный.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.

    Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров

  5. Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  6. Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  7. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  8. Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  9. Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  10. Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  11. Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  12. Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  13. Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  14. В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  15. Добавляем 100 г сахарного песка.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  16. Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  17. И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  18. Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  19. Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров
  20. Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  21. Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  22. Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.

Готовим ягодный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кондитеров

Состав:

  • 450 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг замороженных ягод;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
  2. Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
  4. Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
  5. Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
  6. Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
  7. Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
  8. Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
  9. Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
  10. Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: