Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты

Как порой хочется полакомиться кусочком ароматного и мягкого пирога с сочной начинкой! Конечно, выпечку можно приобрести в ближайшей кондитерской лавке, но гораздо вкуснее считаются домашние изделия. Сегодня мы будем выпекать пирог с грушами. Простой рецепт, немного времени и минимальный набор продуктов помогут нам создать кондитерский шедевр.

Грушевый аромат домашней выпечки: раскрываем секреты

Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты

Наступило лето, и природа нас щедро балует своими дарами. Чего только нет в вашем саду! Но даже если вы живете в квартире, можете приобрести свежие ягоды и фрукты в магазине. Именно в летний период нужно готовить выпечку с фруктовой начинкой. Когда еще мы сможем полакомиться такими полезными и очень вкусными десертами.

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают выпекать пирог с грушами и творогом. Сочетание рассыпчатой творожной массы с грушевыми кусочками – это невероятно вкусно. Тем более что тесто вы можете использовать практически любое.

Попробуйте приготовить тесто по излюбленному рецепту. Как показывает практика, груши отлично сочетаются со слоеным, дрожжевым, кефирным и заливным тестом. Вот увидите — ваши домочадцы будут в восторге. А украшать такой пирог можно на свое усмотрение. Чаще всего хозяйки используют сахарную пудру или растопленный шоколад. 

Если вы хотите проявить все свои кулинарные навыки, мы вам в этом поможем, раскрыв несколько секретов приготовления пирога с грушевой начинкой:

  • Если вы решили впервые испечь грушевый пирог, рецепт вам просто необходим. Внимательно изучите рецептурные пропорции и особенности замеса теста.
  • Груши для пирога лучше брать сочные и сладкие. Можно использовать слегка перезревшие плоды.
  • Грушевые плоды тщательно промывают и измельчают кубиками или дольками, удаляя косточки и плодоножку.
  • При желании груши можно измельчать до консистенции пюре. Для этого используют кухонный комбайн или блендер.
  • Измельченные груши лучше смешивать с творожной массой.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, не забудьте о правилах разведения дрожжей.
  • Используем молоко или отфильтрованную воду, нагретую до температурной отметки в 36-37°.
  • Дрожжи, сухие или прессованные, размешивают в жидкости с добавлением поваренной соли и сахарного песка.
  • Если вы вымешиваете пышное и пористое тесто, сначала тщательно взбивайте яичную массу с сахарным песком.
  • Помните: чем дольше вы взбиваете, тем пышнее получится выпечка.
  • Высокосортную муку нужно просеивать несколько раз, насыщая ее максимально кислородом.
  • Если вы используете слоеное полуфабрикатное тесто, его нужно предварительно разморозить естественным способом, а затем раскатать в коржи.
  • Очень вкусным получается грушевый пирог из песочного теста.
  • Для приготовления песочного теста нам понадобится размягченное сливочное масло или маргарин.
  • Чтобы облегчить работу с песочным тестом, после замеса поместите его в холодильную камеру на 30-40 минут.
  • Добавляйте в грушевую начинку сахарный песок по вкусу. Также можно дополнить начинку ванилью, измельченным мускатом, коричным порошком.
  • При выпекании пирога, особенно шарлотки или на дрожжевой основе, не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе выпечка не получится пышной.
  • Можно испечь красивый и невероятно вкусный перевернутый пирог. Для этих целей используется мультиварка.
  • На дно мультиварочного контейнера выложите грушевые дольки, а сверху залейте их тестом. Испеченный пирог перед подачей к столу переворачивают вверх дном.
  • Грушевую начинку можно дополнить яблоками, бананами, апельсинами и т. п.

Грушевая шарлотка: что может быть вкуснее?

Сегодня мы расскажем, как готовится шарлотка с грушами. Рецепт ее очень прост, и вы в этом сейчас убедитесь. Обратите особое внимание на вымешивание теста. Чтобы яичная масса лучше взбивалась, используйте охлажденные куриные яйца. Некоторые хозяйки отдельно взбивают белковую и желтковую массу с сахарным песком, а затем смешивают их. Такую выпечку можно отнести к разряду «на скорую руку». Ну что же, приступим?

Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты

Состав:

  • 7-8 шт. грушевых плодов;
  • 1 ст. молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Традиционно мы начинаем с подготовки необходимых для выпечки грушевого пирога продуктов.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  2. Груши хорошенько промываем. Если кожица плотная, особенно когда фрукты покупные, ее можно слегка почистить щеткой.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  3. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  4. Добавляем сахарный песок.

    Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты

  5. Берем миксер или блендер и начинаем тщательно взбивать яично-сахарную смесь.
  6. Можно, конечно, использовать ручной венчик, но процесс взбивания затянется.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  7. Теперь тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь молоко.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  8. Добавляем пищевую соду. Гасить уксусом ее не нужно.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  9. Несколько раз просеиваем муку и добавляем ее порционно в яично-сахарную массу.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  10. Снова вооружаемся блендером или миксером и все хорошенько взбиваем до однородности.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  11. Продолжаем взбивать. Лучше делать это в течение 7-10 минут.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  12.  Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию и напоминать по густоте сметану.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  13. Вернемся к подготовке начинки.
  14. Грушевые плоды обсушиваем бумажной или тканевой салфеткой, а затем измельчаем равноценными кубиками.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  15. Выкладываем измельченные груши в пиалу с тестом.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  16. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маргарином или подсолнечным рафинированным маслом.
  18. Выкладываем тесто в форму.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты
  19. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°.
  20. На 40 минут отправляем грушевую шарлотку в жарочный шкаф.
  21. Испеченный пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.Пирог с грушами: простой рецепт шарлотки и кондитерские секреты

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: