Пицца с колбасой: варианты

Пицца – интернациональное блюдо, которое, имея итальянские корни, успешно шагает по всему миру. Тысячи людей предпочитают ее не только в качестве перекуса, но и как достойное блюдо праздничного стола – все зависит от начинки. Для торжеств это могут быть морепродукты, экзотические овощи или даже фрукты, а вот для семейного обеда и дружеской компании подойдет более демократичный вариант – пицца с колбасой.

Традиционные компоненты итальянской пиццы

Пицца с колбасой: варианты

По устоявшимся кулинарным правилам, гостья из Италии, кроме теста, должна неизменно включать 3 компонента:

  • соус из томатов;
  • моцареллу (сорт молодого сыра);
  • зелень петрушки.

Такая комбинация не случайна: цвета этих продуктов аналогичны расцветке итальянского флага. Что касается основного компонента начинки, то это могут быть:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • овощи (если речь идет о вегетарианском варианте);
  • фрукты (для фруктовой пиццы);
  • грибы;
  • колбаса.

Чем хороша колбасная начинка?

Пицца с колбасой: варианты

Неоспоримым преимуществом пиццы является разнообразие начинок, позволяющее выбрать что-то на свой вкус. Многие хозяйки ценят это блюдо за быстроту приготовления. Например, начинка для пиццы с колбасой не требует хлопотных предварительных мероприятий. Использование этого мясопродукта для приготовления блюда имеет еще ряд преимуществ:

  • хорошее сочетание и с тонким итальянским тестом (на основе муки, оливкового масла, воды и соли), и с американским, пышным, вариантом (делается дрожжевым);
  • в пиццу можно положить колбаску, которая уже полежала какое-то время в холодильнике, и в сыром виде ее употребление нежелательно;
  • для пиццы подойдет любой сорт колбасы, а лучше использовать сразу несколько видов.

Рекомендации по выбору сыра и колбасы для пиццы

Пицца с колбасой: варианты

Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то, как уже говорилось, мясной продукт подойдет любой – от сырокопченой до самой простенькой вареной. Что касается такого важного ингредиента, как сыр, то здесь тоже никаких ограничений нет. Единственное условие — он должен хорошо плавиться. Конечно, классика жанра – моцарелла, который образует румяную корочку на изделии. Но кулинары Франции делают пиццу с сыром бри, а вот россиянам нравится российский или адыгейский сыр, придающий готовому блюду тонкий вкус.

Пицца с грибами и колбасой

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста, есть отличный вариант – купить специальную заготовку для пиццы или готовое тесто. Но, конечно, во избежание любых претензий к основе для пиццы с грибами и колбасой лучше полностью контролировать процесс ее приготовления.

Пицца с колбасой: варианты

Ингредиенты для основы:

  • 80 г сахарного песка;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 70 г масла (сливочного);
  • 900 г просеянной муки;
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г колбасы (разных видов);
  • 200 г сыра;
  • 4-5 помидора или  250 г томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов или других грибов (лучше всего белых);
  • ½ ст. белого вина;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • молотый перец (черный).

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретой до комнатной температуры воде дрожжи.
  2. Растапливаем масло и добавляем к дрожжам.
  3. Всыпаем муку, помешивая смесь, солим.
  4. Беремся за начинку. Обжариваем грибы на оливковом или другом растительном масле.
  5. Режем колбасу на небольшие кусочки.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. В сотейнике пассируем лук, порезанный полукольцами.
  8. Добавляем томатную пасту. Если используем помидоры, то этот этап пропускаем.
  9. Вливаем вино, перчим. Варим 15 минут.
  10. Кладем чеснок.
  11. Выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто.
  12. Раскладываем начинку из колбасы и грибы.
  13. Заливаем соусом.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Если помидоры для пиццы берем свежие, то выкладываем их сверху.
  16. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  17. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Пицца с колбасой и помидорами

Очень хорошо получается пицца с колбасой на слоеном тесте. Корж выходит тонкий, а начинка прекрасно пропитывается томатами.

Пицца с колбасой: варианты

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 250 г маргарина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 мл теплой кипяченой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г колбасы (любой);
  • 250 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 7 шт. средних помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое или кукурузное масло;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. В стакане с водой разводим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Даем смеси настояться 15 минут.
  3. Нарезаем маргарин мелкими кусками и перетираем с мукой.
  4. Вливаем дрожжи в муку с маргарином.
  5. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Готовим начинку. Режем колбасу мелкими кусочками.
  7. Шинкуем лук и обжариваем на масле. Можно, кстати, лук не обжаривать, а замариновать с уксусом, разбавленным водой.
  8. Ломтиками режем томаты.
  9. Натираем сыр.
  10. Взбиваем яйцо.
  11. На противень раскатываем тесто, смазываем яйцом.
  12. Выкладываем колбасу, лук, помидоры.
  13. Солим, перчим и добавляем специи.
  14. Посыпаем зеленью и сыром.
  15. Выпекаем при 170 градусах в течение 25-30 минут.

Пицца с колбасой готовится недолго, а удовольствие от ароматного горячего кусочка с расплавленным сыром и густой начинкой на тонком или толстом тесте не сравнится ни с какими кулинарными изысками. Однако если неожиданно пришли гости, то не менее вкусной получится пицца и на готовом тесте. Времени на нее уходит всего около получаса, а визитеры наверняка будут рады угоститься этим «приветом из Италии».

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!