Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Пицца — традиционное лакомство итальянцев. Раньше в Италии такие открытые пироги считались едой бедняков. На сегодняшний день пицца стала изысканным блюдом, которое подается даже к праздничному столу. Мы подскажем вам, как приготовить основу для пиццы, как в пиццерии. Рецепты и несколько дельных советов вы найдете в нашей статье.

Итальянское блюдо на домашний лад

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, длительное время обучаются этому нелегкому искусству. Возможно, вы видели, как раскручивают основу для пиццы на пальцах. Мы с вами этого делать не будем, а научимся замешивать вкусное тонкое и мягкое тесто для приготовления пиццы.

Существует огромное количество видов начинок для открытых пирогов. Однако секрет вкуса кроется все-таки в правильно приготовленной основе. Перед тем как вы отправитесь на кухню и приступите к вымешиванию теста, прочтите несколько простых, но очень важных советов:

  • Главными компонентами основы для пиццы считаются молоко или отфильтрованная вода, просеянная мука, дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Чтобы тесто получилось тонким и нежным, нужно четко соблюдать рецептурные пропорции.
  • На одну порцию количество растительного рафинированного масла не должно превышать 2-3 ст. л.
  • Мука обязательно должна быть просеянной.
  • Отфильтрованная вода или молочная основа предварительно нагревается до температурной отметки человеческого тела, то есть до 36-37°.
  • Основа из теста для пиццы обязательно должна настояться. Чем дольше вы выдерживаете тесто в теплом месте, тем мягче и нежнее оно получается.
  • Раскатывать основу нужно на горизонтальной поверхности, обильно присыпанной просеянной мукой.
  • Раскатывать пласт из теста необходимо равномерно, чтобы основа не разрывалась.
  • Если вы используете сухие порошкообразные дрожжи, то их соотношение с прессованными равняется 1:3.

Почувствуйте себя шеф-поваром итальянского ресторана

Итак, сегодня мы научимся готовить мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Не рекомендуется использовать другие рецепты приготовления дрожжевого или бездрожжевого теста, поскольку такая пицца будет напоминать по внешнему виду и вкусу обычный пирог с мясной, овощной или рыбной начинкой. Основа из теста для пиццы должна быть нежной, мягкой и даже пористой, но при этом очень тонкой. Не забывайте, что в процессе вымешивания теста мы соблюдаем рецептурные пропорции. В этом рецепте дрожжи нам не понадобятся, а молочную основу мы предварительно нагреем до 36-37°.

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты и нагреваем молоко до температурного порога 36-37°.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  2. В стеклянную пиалу выкладываем куриные яйца и тщательно взбиваем яичную массу вилкой, венчиком или миксером.

    Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

  3. В яичную массу выливаем нагретое молоко, добавляем растительное рафинированное масло и мелкозернистую соль.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  4. Перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
  5. Далее порционно добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками.  Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста 
  7. Тесто будет готово, когда оно станет в меру эластичным и нелипким.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  8. Оставляем тесто на 30-60 минут для настаивания при комнатной температурной отметке.
  9. Присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой или смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
  10. Раскатываем тоненький лист из теста и наполняем его приготовленной начинкой.

Организуем пиццерию на дому

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином? Тогда приготовьте пиццу. Начинку выберите на свой вкус, а вот тесто для пиццы дрожжевое, как в пиццерии, приготовьте по этому рецепту. Вам понадобится минимальное количество доступных продуктов. Ответственно подойдите к выбору дрожжей. Они должны быть свежими и быстродействующими.

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Состав:

  • 4,5 ст. просеянной муки;
  • ¼ ст. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • ½ ст. л. мелкозернистой соли;
  • 1,75 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Итак, мы помним, что жидкая основа обязательно должна быть теплой, поэтому отфильтрованную воду предварительно нагреваем до температурной отметки человеческого тела.
  2. В отдельную пиалу высыпаем просеянную муку и смешиваем ее с порошкообразными дрожжами и солью.

    Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

  3. Далее добавляем отфильтрованную теплую воду и начинаем вымешивать тесто.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  4. После этого вливаем оливковое рафинированное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  5. Вымешанное тесто укутываем пленкой из полиэтилена и отправляем на 10-12 часов для настаивания в холодильную камеру.
  6. По истечении отведенного времени раскатываем листы для пиццы, наполняем любимой начинкой и выпекаем.

Пицца за 5 минут — быстро и вкусно!

Если вы решитесь приготовить домашнюю пиццу по этому рецепту, то выпекание действительно займет у вас не более пяти минут. Для этого вам понадобится приготовить правильную основу. Для вымешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. Вручную тесто будем замешивать не менее 10 минут.

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Состав:

  • 1 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сухих порошкообразных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку и добавляем соль-экстра.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сухие порошкообразные дрожжи и заливаем их водой.
  3. Даем дрожжам разойтись в течение 5 минут, а затем тщательно их размешиваем в теплой воде.
  4. Соединяем сухую и жидкую основу, а затем добавляем оливковое рафинированное масло.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  5. Тщательно вымешиваем руками тесто в течение 10-15 минут.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  6. Выкладываем замешанное тесто в стеклянную пиалу и накрываем его пленкой для пищевых продуктов.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста
  7. В таком виде оставляем тесто для настоящей итальянской пиццы на 35 минут.
  8. Если в помещении прохладно, ставим пиалу с тестом в духовку, нагретую до температурной отметки в 40°, или в глубокий таз с теплой водой.
  9. Из общей массы теста раскатываем две тоненькие основы для пиццы диаметром не более 30 см.Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: