Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe — 1 из видов хлеба. Так или иначе, современныемаффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.
Маффины творожные: рецепт
Состав:
- Мука – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Коричневый сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Ванилин – 1 ч.л.
- Творог – 200 г
Приготовление:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
- В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
- Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.
Творожно-шоколадные маффины: рецепт
Состав:
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
- азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.
Маффины: рецепт с черникой
Состав:
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Черника – 200 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
- Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
- Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.
Творожные маффины с курагой
Состав:
- Сливочное масло – 200 г
- Творог – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ч.л.
- Курага – 100 г
Приготовление:
- Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
- Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
- Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.
Творожные маффины: советы по приготовлению
Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;
Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;
Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;
Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.
- Шоколадые маффины: рецепты
- Как быстро приготовить песочное печенье?
Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.