Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe — 1 из видов хлеба. Так или иначе, современныемаффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

Маффины творожные: рецепт

Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Молоко – 50 мл
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Творог – 200 г

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
  • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
  • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

Творожно-шоколадные маффины: рецепт

Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Йогурт – 300 мл
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  7. Какао – 3 ст.л.
  8. Сахар – 150 г

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
  • азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.

Маффины: рецепт с черникой

Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Черника – 200 г
  7. Крахмал – 2 ч.л.
  8. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
  • Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
  • Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.

Творожные маффины с курагой

Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Творог – 250 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сода – ½ч.л.
  7. Курага – 100 г

Приготовление:

  • Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
  • Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
  • Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.

Творожные маффины: советы по приготовлению

Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

  • Шоколадые маффины: рецепты
  • Как быстро приготовить песочное печенье?

Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!