Как печь тонкие блины?

Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие блины с хрустящей корочкой. Для таких блинов нужна особая консистенция и, конечно же, опыт.

Как печь тонкие блины?

Состав теста для тонких блинов

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Вода кипяченая – ½ ст.
  3. Яйца – 2 шт
  4. Сахар – 1ст.л.
  5. Сода – ½ ч.л.
  6. Соль – ½ ч.л.
  7. Мука – 1ст.

Приготовление тонких блинов

  • Молоко подогреваем на среднем огне 5 минут, чтобы оно стало теплым. Добавляем туда полстакана воды. Яйца взбиваем в пену и вливаем в молоко, все взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Сахара кладем немного, чтобы тесто не расползалось, а к готовым блинчикам добавляйте уже по вкусу.
  • Муку просеиваем 2 раза, чтобы она дышала. По чуть-чуть подмешивайте ее в тесто. Само тесто у нас должно получиться жидким и немного вязким. Если видите, что муки не хватает, досыпьте, а если наоборот переборщили, добавьте еще немного воды. В самом конце добавьте соду, главное размять все комочки, чтобы они не попали в тесто. Тщательно размешайте тесто, если соды достаточно, оно возьмется дырочками.
  • Теперь разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло. Чтобы блины были тонкие и хрустящие, надо их выпекать на сковородке с гладким толстым дном. Первые блины получаются жирные и толстые – это не страшно. Просто дальше наливайте меньше масла, а если сковородка позволяет, лучше вообще без него.

Готовые блины можете смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром, намазывать медом и вареньем или есть со свежими ягодами. Для детей блины можно сворачивать в цветы и машинки, оригинально украшать и придумывать свою историю для каждого блина. 

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!