Итальянская пицца: рецепт

Пицца – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с начинкой и сыром. Впервые ее приготовили в Неаполе в 1552 году. Именно в этом году в Европу были завезены помидоры. Новое блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. Именем этой царственной особы была названа самая известная пицца в мире.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Дрожжи – 1 ч.л.
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 6 ст.л.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Колбаса (салями) – 200 г
  10. Свежие шампиньоны – 100 г
  11. Сыр (моцарелла) – 300 г

Приготовление:

  • Приготовьте опару: в небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли, дрожжи и 1ст.л. муки. Когда опара поднимется (примерно через 15 минут), добавьте в миску оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не текучее, но и не слишком плотное. Самое оптимальное тесто для итальянской пиццы – эластичное и податливое.
  • Приготовленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 10 минут. По мере надобности подсыпайте муку. Добавьте оливковое масло, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. В итоге теста должно получиться примерно в 3 раза больше.
  • Разделите его на 3 части и скатайте шарики. Положите на поверхность, посыпанную мукой, один шарик теста и раскатайте его в лепешку. Уложите тонкую лепешку на противень, политый оливковым маслом.
  • Смажьте лепешку томатным соусом. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, колбасу и помидоры. Укладывайте ингредиенты в один слой. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
  • Поставьте ее в предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Блюдо будет готово, когда сыр подрумянится (примерно через 25 – 20 минут).

Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Дрожжи – 7 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Горячая вода – 250 мл
  4. Мука – 350 г
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Консервированные помидоры – 4 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Сыр (моцарелла) – 300 г
  10. Сыр пармезан – 100 г
  11. Томатная паста – 2 ст.л.
  12. Сушеный базилик – 2 ст.л.
  13. Перец – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте дрожжи, сахар и 4 ст.л. горячей воды. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соедините муку и соль, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду.
  • Приготовленную массу выложите на стол и месите 7 минут. После верните тесто опять в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Готовую смесь растяните руками до тонкой лепешки, выложите его на противень, смазанный маслом.
  • Положите в сковородку консервированные помидоры, измельченный чеснок, базилик, соль и перец, а также оливковое масло. Тушите ингредиенты до загустения. Добавьте немного томатной пасты и остудите приготовленную смесь.
  • Намажьте основу начинкой, посыпьте тертым Пармезаном и Мацареллой. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  3. Вода – 0,5 ст.
  4. Оливковое масло – 4 ст.л.
  5. Соль и сахар – по 1 ст.л.
  6. Килька – 8 шт.
  7. Сыр (моцарелла) – 300 г
  8. Сыр (пармезан) – 4 ст.л.
  9. Консервированные помидоры – 5 шт.
  10. Базилик – ½ пуч.

Приготовление:

  • Разведите дрожжи и сахар теплой водой. Оставьте смесь на 15 минут для брожения. Просейте в кастрюлю муку, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли и смесь из дрожжей. Вымесите массу и накройте кастрюлю полотенцем. Дайте тесту подняться, оставив его на полчаса в теплом месте. Готовую массу раскатайте на столе в тонкую лепешку.
  • Разрежьте кильки пополам, ополосните и обсушите их. Крупно порубите базилик. Нарежьте моцареллу на небольшие ломтики. Помидоры протрите через терку. Уложите лепешку на противень, положите на нее нарезанный сыр, намажьте протертыми помидорами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кильку, базилик и натертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.

Итальянская пицца Каприччио: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Итальянское тесто – 200 г
  2. Шампиньоны – 150 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Маринованные помидоры черри – 7 шт.
  5. Сыр (рикотта) – 70 г
  6. Сыр (пармезан) – 70 г
  7. Консервированные оливки с красным перцем – 10 шт.
  8. Копченая колбаса – 100 г
  9. Филе копченого лосося – 100 г
  10. Оливковое масло – 2 ст.л.
  11. Укроп, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  • Промойте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками,  лук – кольцами, колбасу кружками. Сыр рикотта и копченый лосось нашинкуйте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте кружками. Помидоры черри — пополам. Мелко порубите укроп.
  • Смажьте лепешку оливковым маслом, выложите начинку: грибы с луком, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу, помидоры. Посолите и поперчите. Посыпьте пиццу зеленью и тертым сыром пармезан.
  • Положите лепешку на противень, смазанный маслом. Поместите противень в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Соль – ½ ч.л.
  3. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  4. Вода – 150 мл
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто. Переложите приготовленную массу на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
  • Переложите тесто в отдельную миску, смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза.
  • Когда тесто поднимется, месите его еще 2 минуты. Традиционное итальянское тесто для пиццы готово.

Итальянская пицца – вкусное и калорийное блюдо. Его легко приготовить дома на праздник или просто побаловать своих родных и друзей. Начинку для лепешки можно использовать любую, даже самую неординарную, поэтому Вы легко удовлетворите запросы самого изысканного гурмана!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!