Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Пицца  из традиционного итальянского блюда уже давно превратилась в любимое лакомство всего мира. В каждой семье есть свой оригинальный рецепт. Любой хозяйке понравится простой, быстрый и экономичный способ приготовления пиццы на сковородке.

Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт

Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, все засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное — очень быстрой. Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.

Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Майонез – 5 ст. л.
  2. Сметана — 5 ст. л.
  3. Сырые яйца – 2 шт.
  4. Мука —  11-12 ст. л.
  5. Наполнители  – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
  • Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте.
  • Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
  • Поставьте  медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Мука– 2 ст.
  2. Яйцо
  3. Молоко или вода – 100 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Кетчуп – 50 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Смешанный фарш – 300 г
  8. Шпик – 50 г
  9. Шампиньоны – 250 г
  10. Луковица
  11. Сыр – 200 г
  12. Зелень

Приготовление:

  • Масло перемешайте с  молоком (теплым) и яйцом,  добавьте  муку и соль, замесив эластичное тесто.
  • Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
  • Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
  • Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно
  • крышкой.
  • Готовьте блюдо  в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью.

Пицца минутка на сковороде: рецепт

Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Майонез — 4 ст. л.
  2. Сметана — 4 ст. л.
  3. Сырые яйца – 2 шт.
  4. Мука – 9 ст. л.
  5. Сода —  ½ ч. л.
  6. Твердый сыр – 100 г
  7. Кетчуп – 50 г
  8. Колбаса – 100 г
  9. Помидор
  10. Луковица – ½ шт.

Приготовление:

  • Замесите тесто из  майонеза, сметаны, муки и соды. Оно должно быть по консистенции, как сметана.
  • Натрите на терке сыр, нарежьте дольками помидоры, соломкой – колбасу, полукольцами — лук. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте его кетчупом, разложите начинку и смажьте ее сверху майонезом.
  • Посыпьте твердым натертым сыром.
  • Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
  • Готовьте до полного расплавления сыра.
  • Пицца будет готова, когда  ее низ затвердеет.

Пицца без теста с белым хлебом: приготовление на сковороде

Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Белый хлеб – 5 кусочков
  2. Луковица
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Колбаса – 150 г
  5. Сыр – 100 г
  6. Кетчуп – 4 ст. л.
  7. Соль
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
  • Хлеб тоже нарежьте кубиками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  • Взбейте яйца вместе с солью и перцем, залейте ими лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте этой массе загустеть под прозрачной  крышкой.
  • Полейте поверхность будущей пиццы кетчупом, выложите на нее колбасу и посыпьте  тертым твердым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой, готовьте пиццу  на медленном огне до полного расплавления сыра.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде?

Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Картофель -3-4 шт.
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Яйцо
  4. Соль
  5. Молотый перец
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Колбаса – 100 г
  8. Сыр – 200 г
  9. Чеснок — зубчик
  10. Майонез
  11. Кетчуп

Приготовление:

  • Чеснок через пресс выдавите  прямо в майонез.
  • Помидоры порежьте кубиками, сыр потрите, колбасу нарежьте брусочками.
  • Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите.
  • На раскаленную сковороду, хорошо смазанную  маслом, выложите картофельную массу, распределите ее по всему  дну и обжарьте на медленном огне с 2-х сторон.
  • Смажьте получившийся картофельный лист майонезом и кетчупом, выложите ингредиенты для начинки и посыпьте все сыром.
  • Накройте крышкой и готовьте так до полного расплавления сыра.

Быстрая пицца – это удачный вариант для встречи неожиданных гостей, а также для быстрого перекуса в обед. Рецептов этого блюда немало, каждый выберет то, что ему по вкусу. Главный секрет быстрой пиццы – это медленный огонь и закрытая крышка сковороды. 

Понравилось? Поделись ссылкой!