Булочки Синабон: рецепт с фото

Практически каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом, особенно если это кондитерское изделие. В специализированных магазинах, пекарнях и кафе можно купить разнообразные сдобные булочки, пироги, рогалики, но самой вкусной выпечкой все равно считается домашняя, поскольку в процессе приготовления вы вкладываете свою душу и положительные эмоции. В мире широкое распространение получили сдобные булочки Синабон, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

Немного из истории появления булочек Синабон

Булочки Синабон: рецепт с фото

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой. 

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Булочки с корицей Синабон: рецепт с фото «Классический»

Булочки Синабон: рецепт с фото

Испечь булочки Синабон в классическом варианте можно и в домашних условиях. Разумеется, хозяюшкам придется немного потрудиться, но, поверьте, ваши труды не будут напрасными. Только представьте аромат сдобного теста с сырной начинкой, приправленного корицей! Что может быть вкуснее? Ведь отведав такую выпечку, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены и непременно попросят добавку.

Состав (для теста):

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • дрожжи (сухие или прессованные) – 11 или 50 г (соответственно);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 650 г.

Для начинки и крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корица – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • коричневый сахар – 250 г.

Приготовление:

  1. Молоко (лучше всего не слишком жирное) слегка подогрейте, но до кипения доводить не нужно.
  2. В молоко добавьте прессованные или сухие дрожжи и все тщательно размешайте. Не должно остаться комочков. Эту смесь следует отставить в сторону и подождать, пока дрожжи немного «разойдутся».Булочки Синабон: рецепт с фото
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйца и слегка растопленное сливочное масло. Чтобы все смешать тщательно и хорошенько взбить, можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.Булочки Синабон: рецепт с фото
  4. В яично-масляную смесь добавьте сахар и продолжайте взбивать.Булочки Синабон: рецепт с фото
  5. В образовавшуюся смесь нужно добавить молоко, смешанное с дрожжами, всыпать щепотку соли и все тщательно перемешать.Булочки Синабон: рецепт с фото
  6. Муку нужно просеять и добавить в жидкую часть теста.
  7. Постепенно высыпайте оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто. Из теста сформируйте ком, переложите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.Булочки Синабон: рецепт с фото
  8. Для начинки возьмите коричневый сахар и измельченную корицу. Все тщательно нужно смешать.Булочки Синабон: рецепт с фото
  9. После того как тесто хорошенько подошло, его нужно обмять. Затем раскатайте из него не слишком толстый пласт. Лучше всего раскатывать тесто в виде прямоугольника.
  10. Всю поверхность теста смажьте сливочным маслом (предварительно его нужно размягчить) и посыпьте смесью сахара с корицей.Булочки Синабон: рецепт с фото
  11. Сверните пласт теста рулетом, а затем порежьте на порционные кусочки.
  12. Выложите получившиеся булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментной бумагой.Булочки Синабон: рецепт с фото
  13. Выпекать нужно в духовке при температурном режиме около 200° в течение получаса.
  14. Тем временем подготовьте крем. Для этого смешайте слегка растопленное сливочное масло с сыром.
  15. Выпеченные булочки Синабон нужно сверху помазать подготовленным кремом и присыпать пудрой сахарной.Булочки Синабон: рецепт с фото

По такому рецепту булочки Синабон выпекают в домашних условиях. Вы можете проявить фантазию и использовать другой крем. Помните, что классические булочки Синабон должны быть обязательно с корицей, а вот крем может быть и карамельным, и ванильным, и даже шоколадным.

Булочки Синабон в домашних условиях: разнообразие рецептов

 Булочки, приготовленные по классическому рецепту с корицей и добавлением шоколадной глазури, носят название Шокобон. Приготовить их может любая хозяйка. Тесто для булочек, начинку и основной сливочный крем нужно делать по классическому рецепту. Особенность выпекания булочек Шокобон заключается в двойном слое крема: поверх сливочной глазури обязательно наносится шоколадная.

Приготовить глазурь вы можете по любому рецепту. Для шоколадной глазури можно использовать чистый шоколад (черный или молочный), который нужно просто растопить. Также шоколад готовят в домашних условиях, и сделать это очень просто: достаточно взять какао, сливочное масло, молоко и сахар (пудру). Все ингредиенты тщательно смешиваются и взбиваются. Можно приготовить и заварной крем.

Как видите, булочки Синабон смазывают любой глазурью. Очень вкусными они получаются с карамелью. Ее вы можете приобрести в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки вместо карамели используют вареное сгущенное молоко или ириску. Булочку Синабон можно разрезать вдоль и сделать еще и внутри карамельную начинку. Помните, что первый слой глазури обязательно должен быть сливочным.     

Булочки Синабон — не только всемирно известный кондитерский бренд, но и всеми любимое лакомство. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами их приготовления. Вы можете усовершенствовать рецепт и изменить начинку. К примеру, если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Обязательно булочки Синабон нужно покрывать глазурью, пока они еще горячие. Так она растечется сверху, и булочка будет не только вкусной, но и очень красивой на вид.  

Понравилось? Поделись ссылкой!