Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом

Западные кулинарные традиции давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас отдают предпочтение заморским гамбургерам. Не спешите рассказывать детям о вреде фастфуда. Минимизировать вред быстрой пищи можно путем приготовления домашней выпечки. Сегодня мы выпекаем булочки для гамбургеров. Рецепт, как в «Макдональдсе», воспроизводим в домашних условиях.

Откроем домашний «Макдональдс»

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом

Почему-то современное поколение привлекает все иностранное. Вместо привычных бистро, мы любим посещать пиццерию или «Макдональдс». Если нам предложить на выбор ароматный пирожок с картофельной начинкой и гамбургер, разумеется, что мы выберем второе.

Многие родители запрещают своим детям посещать фастфуды, поскольку считают такую пищу вредной. Конечно, в «Макдональдсе» ваши малыши непременно захотят отведать картофель фри, ароматный соус и сладкую газировку. Именно эти продукты и вредны, а вот булочки с кунжутом таковыми считать нельзя. Разумеется, что злоупотреблять мучными изделиями тоже нежелательно, поскольку это негативно сказывается на фигуре. И каждая съеденная булка будет оставлять свой след на вашей талии.

Если вы хотите побаловать своих младших домочадцев и устроить им настоящий пир, приготовьте булочки для гамбургеров самостоятельно. Перед тем как мы поговорим о лучших рецептах, давайте изучим несколько кулинарных нюансов:

  • Булочки для гамбургеров должны быть очень пористыми, практически воздушными.
  • Обязательно в тесто добавляем теплое молоко и дрожжи.
  • Для разнообразия пшеничную муку можно смешать с гречишной или отрубями.
  • Чтобы тесто хорошенько подходило, его нужно ставить в укромное место. Помните, что дрожжи и сквозняк – враги.
  • Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 5-8 минут.
  • Идеальное тесто для булочек не должно прилипать к рабочей поверхности или рукам.
  • В течение времени настаивания теста оно должно постоянно увеличиваться в размере. Лучше всего каждые 20 минут его осаживать.
  • Булочка для гамбургера должна быть в диаметре 6 см. Чтобы ее сформировать, нужно отщипнуть от общего теста кусочек и скатать из него шар.
  • Заготовки булочек выкладываем на противень или в жаропрочную посуду.
  • Обязательно выкладываем булки на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе термической обработки они увеличатся в размере.
  • Отправляем булки для выпекания в уже разогретую духовку на 10 минут. Затем аккуратно извлекаем их из духовки, смазываем молоком и по вкусу посыпаем кунжутными или льняными семенами. После этого продолжаем выпекать еще 10 минут.
  • Испеченные булки нужно сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой, чтобы они не подсыхали.

Лакомимся гамбургерами собственного приготовления

Кто сказал, что вы не приготовите оригинальные булочки для гамбургеров в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам в этом. Главное — правильно сделать замес теста и выдержать его в укромном месте не менее 60 минут. Как вы успели заметить, классические булки для гамбургеров перед выпеканием не нужно смазывать яичным желтком. Они и без этого ингредиента приобретут ароматную и аппетитную золотистую корочку.

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом

Состав:

  • 250 мл отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного размягченного масла;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • кунжутные семечки;
  • щепотка поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем продукты из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой температуры.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  2. Нагреваем отфильтрованную воду до температурной отметки в 30°.
  3. Разводим в жидкости прессованные дрожжи и сахар-песок.

    Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом

  4. Через полчаса мы вновь возвращаемся к замешиванию теста. Добавляем в дрожжевую массу размягченное сливочное масло и поваренную соль.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  5. Размешиваем все до однородности, а затем равными частями начинаем добавлять высокосортную просеянную муку.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем.
  8. Отправляем тесто в укромное и очень теплое место на 60 минут.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  9. За это время тесто осаживаем трижды через равноценные промежутки времени.
  10. Из теста лепим шарики или лепешки одинакового размера.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  11. Выкладываем заготовки булочек на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
  12. Поверхность каждой булки смазываем молоком и посыпаем кунжутными семенами.Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе. Секреты приготовления выпечки с кунжутом
  13. Отправляем булочки в жарочный шкаф на 20 минут и выпекаем при температурном пороге в 180-190°.

Мы с вами рассмотрели классический рецепт, по которому выпекаются булочки для гамбургеров. Маленький совет: такие булочки лучше съесть сразу, поскольку со временем они утратят былую пышность и свежесть. Постарайтесь выбирать только качественные и прессованные дрожжи. Если вы сомневаетесь в их качестве, это можно с легкостью проверить. Выложите в пиалу немного дрожжей, сахара-песка и теплой воды. Через 5-7 минут на поверхности смеси должна появиться пена, которая свидетельствует о брожении. В противном случае дрожжи будут непригодными к использованию, а выпечка получится плоской и сбитой.

Кунжутные семена можно заменить льняными, подсолнечными или измельченными тыквенными. При желании булочки сверху можно и вовсе не посыпать семенами. Готовить гамбургер начинайте, когда булочка немного остынет.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: