Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, и времени на готовку угощения нет, можно вкусно и быстро накормить гостей жареными пельменями.

Как приготовить жареные пельмени?

Вкуснее всего получаются жареные пельмени советского образца, которые сделаны в форме полумесяца с куриным фаршем. Если же Вы уже купили пельмени с говядиной или свининой, то такое блюдо по-другому можно назвать – мини-чебуреки. По вкусу жареные пельмени, действительно, очень похожи на это восточное блюдо.       

Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?        

Состав:

  1. Замороженные пельмени (по желанию можно домашние)
  2. Растительное масло
  3. Специи, соус — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Достаньте пельмени, не размораживая их, и выложите на раскаленную сковороду. Жарить нужно примерно 15 мин. постоянно помешивая. До получения ровной красивой корочки. В процессе жарки можете попробовать пельмени на готовность.
  • Готовое блюдо советуют посыпать смесью разных перцев или подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или любым др. соусом, например, соевым или сырным. Можете украсить пельмени свежей зеленью.

Как жарить сваренные пельмени?

Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Иногда случается так, что варишь пельмени, а они все сразу не съедаются. Есть их разогретыми уже не вкусно, но можно поджарить такие пельмени.

Достаньте холодные сваренные пельмени из бульона, выложите на сито и подождите, пока с них стечет  вода. Когда пельмени хорошо обсохнут, переложите их на раскаленную сковороду с достаточным для жарки количеством масла, поперчите и жарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Полностью готовые жареные пельмени выложите на блюдо, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно  подавайте кетчуп, сметану, майонез или соус, к примеру, отлично подойдет соевый.

Жареные пельмени в мультиварке: рецепт

Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Состав:

  1. Замороженные готовые пельмени — 400 г
  2. Сметана — 4-6 ст. л.
  3. Зубчик чеснока
  4. Сливочное масло —  — 2 ст. л.
  5. Соевый соус
  6. Лавровый лист,  перец, соль

Приготовление:

  • Не размораживая, положите пельмени в емкость мультиварки. Сверху — нарезанное на кусочки сливочное масло.
  • Сметану разбавьте кипятком, добавьте раздавленный чеснок, посолите (если нужно), поперчите и добавьте соевый соус. Соус вылейте на пельмени и добавьте лавровый лист.
  • Выпекайте в режиме Выпечка 15 мин. при открытой крышке перемешав их 1 раз, затем еще 20 мин. при закрытой крышке. Итого  полчаса.
  • Для 800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, хорошо посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
  • При приготовлении соус впитается, и запеченные пельмени в мультиварке станут очень нежными, но при этом не разварятся.

Как приготовить дома пельмени для жарки?

Если Вы не доверяете качеству покупных пельменей, сделайте их дома сами. К этому увлекательному  занятию можно привлечь всю семью!

Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Состав теста:

  1. Яйцо – 1 шт. 
  2. Мука — 6-7 ст. л.        
  3. Вода — 100 мл             
  4. Растительное масло -1 ч. л. 
  5. Соль — 1⁄3 ч. л.

Состав фарша:

  1. Нежирная свинина — 250 г    
  2. Телятина — 250 г       
  3. Репчатый лук
  4. Соль и перец- по вкусу        
  5. Холодная вода — 2 ст. л.

Приготовление фарша для пельменей

Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Свинину и телятину промойте, очистите от сухожилий и пленок, пропустите через мясорубку. В  фарш добавьте мелко нарезанный  лук, перец. Влейте пару ложечек воды и очень хорошо вымесите массу, она возьмет воду и загустеет. Солите всегда  непосредственно перед лепкой пельменей. Хранить фарш с репчатым луком  не стоит, он приобретает зеленоватый оттенок.

Приготовление теста для пельменей

  • Замесите тесто. Для этого слегка взбейте яйцо, посолите, добавьте воду, растительное масло, размешайте до однородной массы, всыпьте муку и замесите  крутое тесто. Тесто должно быть  хорошо вымешано, однородным. Чтобы оно стало более эластичным, положите его в обычный полиэтиленовый пакет на 1 ч.
  • Тесто разрежьте на жгутики диаметром 2 см, разделите их на кусочки, каждый раскатайте. Можно разделить на 6 кусков, раскатать каждый в тоненький лист и уже стаканом вырезать кружочки. Размер кружков и  пельменей зависит от Ваших предпочтений. Жарить удобнее маленькие.

Жареные пельмени – блюдо простое, кажется, что и сказать о нем особенно нечего. Это не совсем так! Такой вариант – идеальный выход в ситуации, когда у Вас нет времени на приготовление чего-то более сложного. Тем не менее, правильно поджаренные пельмени с аппетитным соусом – это необыкновенно вкусно!  

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!