Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь вкусное, но в то же время сытное и полезное блюдо на завтрак. Обыденное меню со временем надоедает и приходится придумывать что-то новенькое. Почему бы не побаловать своих домочадцев вкусными и очень полезными ленивыми варениками?

Во-первых, это блюдо готовится весьма просто и достаточно быстро, а во-вторых, ваши дети останутся довольными и будут полны энергией на протяжении всего дня. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом, и поделимся секретами опытных кулинаров. 

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Особенности приготовления ленивых вареников

Никто не задумывался, почему вареники с творогом получили название ленивые? Оно  произошло от самого способа приготовления, ведь хозяйке не нужно трудиться и лепить вареники с начинкой. В «ленивцах» начинка не вытекает, при варке они не распадаются и получаются очень вкусными и сытными.

Особенность приготовления ленивых вареников заключается в способе заготовки теста: все ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются жгуты, а затем небольшие кусочки, которые и нужно отварить. При этом подать вареники можно с любой подливой. Если ваше чадо не любит творог, то подайте ему ленивые вареники под сливочным, карамельным или ягодным сиропом. Поверьте, даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такое лакомство.

Вареники ленивые с творогом: пошаговый рецепт с фото «Классический»   

Если вы готовите вареники ленивые с творогом впервые, то приведенный нами пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без особых усилий.

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Состав:

  • творожная масса или чистый творог – 0,5 кг;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • мука – 1-2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло растопленное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для таких вареников вы можете приобрести творог домашнего или заводского изготовления.
  2. Творог нужно пересыпать в отдельную посуду и перетереть на сите (можно пропустить творожную массу через мясорубку).Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  3. Затем нужно растопить сливочное масло.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  4. В творожную массу добавьте растопленное масло и яйца.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  5. В яично-творожную массу нужно добавить соль и все тщательно перемешать.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  6. Постепенно в емкость с творожной массой высыпаем муку и вымешиваем тесто. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  7. Ставим в кастрюле воду на огонь, слегка подсаливаем и доводим до кипения.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  8. Из полученного теста формируем колбаски и режем их на порционные кусочки.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP
  9. Вареники ленивые нужно отварить в воде до полного приготовления. Подавать блюдо можно со сметаной или сладким сиропом.Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Диетические ленивые вареники с творогом: рецепт приготовления

Если вы придерживаетесь диетического питания, то в качестве сытного, но низкокалорийного завтрака можно выбрать ленивые вареники. В одной их порции содержится примерно 250 ккал.

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Состав:

  • обезжиренная творожная масса – 250 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 6 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • небольшая щепотка поваренной соли. 

Приготовление:

  1. Все рецепты практически идентичны. Как и в предыдущем случае, выкладываем творожную массу в отдельную посуду.
  2. Далее добавляем яйцо (его предварительно можно взбить венчиком), сахар и соль.
  3. Вместо муки добавляем измельченные овсяные хлопья (лучше всего использовать экстра-хлопья «Геркулес», чтобы тесто приобрело нужную липкость).
  4. Из теста формируем колбаски, которые режем на одинаковые куски.
  5. Отвариваем ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.  
  6. В качестве подливы можно использовать нежирную сметану или йогурт (можно домашнего приготовления).

Рецепт ванильных вареников ленивых

Для тех, кто любит в блюда добавлять ванильную эссенцию или сахар, прекрасно подойдет такой рецепт ленивых вареников. От классического он отличается ингредиентами и немного способом приготовления.

Помимо вышеперечисленных компонентов, обязательно следует добавить 100 г сахара ванильного и манную крупу (примерно 3 ст. л.).

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Приготовление:

  1. Растопленное масло перетирается с ванильным сахаром.
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, а затем в яичную массу добавляется манная крупа.
  3. После чего все это перекладывается в емкость с творогом, а дальше тесто вымешивается обычным способом.
  4. Отваривать вареники ленивые также нужно в слегка подсоленной воде.
  5. Выкладывать приготовленные вареники из посуды можно при помощи шумовки.  

Советы опытных кулинаров

Ленивые вареники стали уже почти национальным блюдом. Готовятся они достаточно легко и быстро. Такое блюдо не только полезно и богато микроэлементами и минералами, но и позволит вкусно накормить всех членов своей семьи. Многие хозяйки усовершенствуют классические рецепты, добавляя новые ингредиенты, а некоторые из них жалуются на то, что у них не выходит приготовить вареники ленивые: они получаются слишком сбитыми или жесткими.

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фотоPPPP

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить это блюдо без особых усилий:

  • Если вы не слишком любите творог, то в ленивых варениках можно снизить его концентрацию. В таком случае добавьте меньше творожной массы, но больше муки. Вареники, приготовленные по такому рецепту, будут иметь не слишком выраженный творожный вкус.
  • Творог обязательно нужно тщательно измельчать. Для этого используют сито или мясорубку. Перетереть творог нужно таким образом, чтобы не осталось больших комочков, а в массе были небольшие творожные крупинки.
  • Муку обязательно нужно просеивать. Делать это достаточно просто и быстро. Просеянная мука придает тесту легкость и пышность. Также во время просеивания вы удаляете возможные комочки или примеси.
  • Чтобы тесто получилось достаточно нежным и рассыпчатым, в процессе приготовления в творог можно добавить немного сливок любой жирности.
  • Ни в коем случае не выбирайте для ленивых вареников слишком кислый или пресный творог, поскольку это может испортить вкус готового блюда.
  • Если вы или ваши домочадцы не любите творог в чистом виде, то в тесто можно добавить ваниль или использовать фруктовую творожную массу. Некоторые хозяйки используют творожную массу с курагой или изюмом.  
  • Приправлять готовое блюдо можно йогуртом, сметаной, карамельным, ванильным, клубничным, персиковым, клюквенным, вишневым или грушевым сиропом.
  • Чтобы тесто получилось пышным и пористым, муку можно смешивать с разрыхлителем.
  • Яйца рекомендуется взбивать в отдельной посуде до образования однородной пенной массы — это также повлияет на легкость теста для ленивых вареников.
  • Старайтесь не передерживать вареники в процессе варки в воде. Как только они всплывают на поверхность кастрюли, сразу же вынимайте. Передержанные ленивые вареники приобретают «кисельный вкус».    

Как видите, все рецепты приготовления вареников ленивых практически одинаковы. Хозяйки уже самостоятельно видоизменяют классические рецепты и готовят блюда в соответствии с предпочтениями своих домочадцев. Ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, поверьте, они помогут из обыденного блюда сделать особый шедевр. Вареники с творогом очень сытны и полезны, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!