Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Шницель — это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.

Как приготовить классический шницель?

Классический вариант  венского шницеля — это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки  используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Состав:

  1. Телятина — 6 тоненьких ломтиков
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Сухари панировочные — 4-5 ст. л.
  4. Масло оливковое — для жарки
  5. Масло сливочное — 100 г
  6. Лимон — 6 кружков
  7. Соль
  8. Каперсы и пикули — по желанию

Приготовление:

  • Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске. 
  • Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях. 
  • На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо. 
  • Обжарьте шницель в кипящем масле с 2-х сторон до золотого цвета.
  • Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
  • В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  • Выложите жареный шницель на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.

Шницель из свинины: приготовление на сковороде

При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.

Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Состав:

  1. Мясо свинины — 1 кг
  2. Мука – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари — 100 г
  5. Масло растительное — 30 г
  6. Масло крестьянское сливочное — 30 г
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Овощи — для гарнира

Приготовление:

  • Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Каждый  отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  • Каждый кусочек свинины как следует обваляйте в муке.
  • Затем мясо обмакните в яйце со всех сторон.
  • После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
  • Сковородку поставьте на средний огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло  шницель из свинины.
  • Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и также жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри станет сухим.
  • В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.

Шницель из свинины: рецепт с грибами и яблоками

Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Состав:

  1. Свиные шницели  – 4 шт.
  2. Грибы белые свежие или мороженые – 100 г
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Масло растительное – 1 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый черный
  7. Масло сливочное – 30 г
  8. Луковица – 1 шт.
  9. Орех грецкий молотый – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шницели хорошо смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место. 
  • Мелко порежьте лук и обжарьте на масле.
  • Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
  • Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в течение 3 мин.
  • Выложите жареную смесь на готовые шницели.

Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!