Семга в мультиварке

Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это еще и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.

Семга в мультиварке

Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.

Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.

Паровая семга в мультиварке

Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.

Семга в мультиварке

Состав:

  1. Семга – 300 г
  2. Сметана – 30 г
  3. Ассорти из овощей – 250 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
  • Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
  • Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
  • Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
  • После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
  • Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Суп из семги в мультиварке

Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.

Семга в мультиварке

Состав:

  1. Свежая семга – 500 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Свежие помидоры – 500 г
  4. Лук порей – 2-3 стебля
  5. Морковь – 200 г
  6. Сливки 11% жирности – 500 мл
  7. Сливочное масло – 10-15 г
  8. Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Морковь, картофель, лук, очистить и порезать кубиками.
  • На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты, снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
  • В мультиварке установить режим «Суп/пароварка» (25 минут), на сливочном масле обжарить лук, затем морковь, потом положить помидоры и жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные овощи залить горячей водой (2 л) и довести до кипения, потом добавить картофель и варить еще 8 минут.
  • Когда картофель станет мягким, положить семгу и влить сливки. Варить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
  • Немедленно подавать к столу.
  • Наш чудесный супчик готов! Попробуйте его, и он станет частым гостем в Вашем меню.

Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.

Семга в мультиварке

Состав:

  1. Свежая семга – 700-800 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 100 г
  4. Майонез – 100 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Свежий помидор – 1 шт.
  7. Соль, перец
  8. Подсолнечное масло
  9. Зелень

Приготовление:

  • Семгу почистить, помыть и нарезать кусочками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  • Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
  • Помидор вымыть и порезать кружками
  • Сыр натереть на терке.
  • Установить в мультиварке  режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на растительном масле 5 минут.
  • На зазолотившийся лук выложить кусочки рыбы, сверху уложить кружочки помидора, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
  • Рыбу и овощи залить нашим подготовленным соусом из майонеза и сметаны и посыпать половиной натертого сыра.
  • Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
  • Мелко нарезать зелень.
  • За 10 минут до конца приготовления посыпать семгу оставшимся сыром и зеленью.

Читайте также: Как приготовить хек в мультиварке?

Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.  

Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.

Приятного аппетита!  

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!