Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!
Горбуша в сливках
Состав:
- Горбуша — 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец сладкий болгарский – 1 шт
- Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
- Сливки – 100 г
- Сыр – 150 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем.
- Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим.
- Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.
Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.
Запеченная рыба со сливками и брокколи
Состав:
- Филе белой рыбы – 500 г
- Сливочное масло – 10 г
- Цветная капуста – 150 г
- Брокколи – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Горошек зеленый замороженный – 100 г
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
Приготовление:
- Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем.
- Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.
- Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.
- Если у вас нет духовки, или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.
Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде
Состав:
- Семга – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
- Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
- Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.
- Рыбка получается очень красивая, в подливке оранжевого цвета.
Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!
Приятного аппетита!