Рыба под маринадом в духовке

Любая рыба под маринадом обретает особенный вкус и аромат, если ее запечь в духовке. Она станет сочной, с хрустящей корочкой, более аппетитной из-за пряностей.  Даже те, кто не любит рыбу, признают ее высокие вкусовые качества.

Морская рыба под маринадом в духовке: скумбрия

Скумбрия готовится очень легко в духовке, она калорийная, но при этом очень полезна для женской красоты, особенно зимой.

Рыба под маринадом в духовке

Состав:

  1. Скумбрия – 3 шт
  2. Лук – 2 шт
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Лимон – 1шт
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

  • После разморозки  скумбрию надо промыть, почистить и нарезать  кусочками по 2-3 сантиметра.  Сложить в пластиковый контейнер.
  • Соевый соус смешать с прованскими травами или любыми специями по вашему вкусу. Залить маринадом скумбрию и оставить в закрытом контейнере на 20-30 минут.
  • Разогреть духовку до 160С, противень выложить фольгой, сверху положить рыбу.
  • Очищенный лук, помидоры и лимон помыть, нарезать кружочками и проложить каждый кусочек скумбрии: долька лука, помидора и лимона. Сверху рыбу можно помазать растительным маслом или майонезом, чтобы получилась зажаристой.
  • Выпекается рыба под маринадом в духовке около 40 минут, все зависит от ее размера. Готовую рыбку выложите вместе с фольгой на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Минтай под маринадом в духовке

Не менее популярная рыба – минтай, для нее идеально подходит овощной маринад.

Рыба под маринадом в духовке

Состав:

  1. Минтай – 1 кг
  2. Лук – 2 шт
  3. Морковь – 2 шт
  4. Перец сладкий – 1 шт
  5. Лавровый лист, черный перец
  6. Соль
  7. Мука – 100 г
  8. Яйца – 2 шт
  9. Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Филе минтая промойте несколько раз, слегка посолите. Обваляйте в муке, взбитом яйце и обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Лук, морковь, перец почистите, промойте в воде. Лук нарежьте полукольцами, морковь на терке потрите и нарежьте сладкий перец. Пассируйте овощи на среднем огне около 10 минут, добавьте туда лавровый лист, специи. По желанию можно добавить 1ст.л. томатного соуса.
  • Уложите минтай в форму для выпечки, сверху выложите пассированные овощи и поставьте в духовку на 10 минут.
  • Готовую рыбу под маринадом украсьте свежей зеленью, дольками лимона.

Речная рыба под маринадом в духовке

Уже давно в России не обходится без запеченной рыбы ни один семейный праздник. Рыба под вкусным маринадом, да еще и в духовке станет вкусным угощением на Вашем столе. Лучше всего для запекания использовать карпа или большого карася. Так они получаются пряными, нежными и сочными.

Рыба под маринадом в духовке

Состав:

  1. Карп, карась – 1 шт
  2. Лимон – 1 шт
  3. Специи для рыбы – 1 ч.л.
  4. Растительное масло – 1 ч.л.
  5. Соль
  6. Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свежую рыбу почистить, промыть несколько раз и хорошо посолить.
  • Специи, сок лимона, растительное масло и горчицу перемешать, можно добавить немного соевого соуса. Этим маринадом намажьте всю рыбу и оставьте ее на 40 минут, чтобы она пропиталась.  
  • Разогрейте духовку до 170С, рыбу заверните в фольгу и поставьте в духовку. Для аромата можно добавить внутрь рыбы тонко порезанные кольца сладкого перца и лука.
  • Время приготовления — 30-45 минут, но все зависит от размера вашей рыбы. Не менее вкусной получается рыба, если ее запекать в микроволновой печи.

При подаче на стол не забывайте украшать рыбу под маринадом в духовке зеленью, лимоном, дольками овощей.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!