Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами обязательно пригодится, если вы хотите, чтобы ваше домашнее меню было разнообразным. Мясо, тушенное с таким набором овощей, получается мягким, по вкусу солоновато-кислым. Его обязательно стоит попробовать тем, кто любит горячие мясные блюда.

Азу – еда для настоящих мужчин, вкусная и сытная. В оригинале лучше всего использовать баранину в качестве основного ингредиента, но достойной заменой считается и говядина. Во время приготовления все ингредиенты традиционно обжариваются по отдельности. В состав блюда обязательно должны входить соленые огурцы, которые и задают ему специфическое вкусовое звучание. Их кладут в самую последнюю очередь, обязательно после картофеля. Если закладывать ингредиенты вместе, картошка останется очень плотной и твердой.

Классический рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Для приготовления оригинального азу требуется время, но результат того стоит. Если вы научитесь готовить это азиатское угощение, то оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. теплого бульона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте казан, в который поочередно будете добавлять обжаренные ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте брусками примерно по 2 см, положите в раскаленное масло и готовьте до образования румяной корочки.Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами
  3. Далее обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности и сразу же выкладывайте к говядине.
  4. Добавьте очищенные от кожуры и перетертые в пюре томаты. Мясо, лук и помидорное пюре при постоянном помешивании готовьте 5 минут; огонь конфорки должен быть сильным.Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами
  5. Влейте стакан теплого бульона, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите все 30 минут. Пламя конфорки убавьте до среднего значения.
  6. Пока мясо доходит до готовности, обжарьте картофель, чтобы сверху образовалась коричневая корочка. Натертые на крупной терке соленые огурцы залейте небольшим количеством воды и выдержите 10 минут.

    Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

  7. Через полчаса добавьте к говядине картофель, еще через 10 минут — огурцы, укроп и тушите еще 10 минут.Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами
  8. Подавайте к столу горячим, присыпав сверху мелко порубленной зеленью и чесноком.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: