Приготовление суши в домашних условиях

В последнее время все чаще начали открываться различные рестораны и бары, предлагающие восточную пищу. Суши бары манят своими вывесками, предлагают эксклюзивные блюда в красивом оформлении. Но не у всех есть возможность регулярно посещать эти заведения ввиду высокой стоимости обслуживания. В так случае стоит попробовать приготовление суши и роллов в домашних условиях самостоятельно. Возможно, с первого раза могут получиться не очень красиво, но зато вкусно!

Приготовление суши в домашних условиях

С чего же начать? Если есть возможность, лучше пройти мастер-класс по приготовлению суши. Как правило, практическое занятие включает в себя основы технологии использования инструментов, объяснение нюансов приготовления риса в домашних условиях, правила нарезки рыбы в зависимости от типа суши. Впрочем, даже вне данных уроков можно достичь высот в кулинарном мастерстве. В интернете имеется ряд видео-уроков, предлагающих детальное объяснение всех этапов процесса. После постоянных практических навыков красивые правильные суши будут создаваться легко и быстро.

Форма и расцветка красивой японской посуды может быть разнообразнейшей. Но необходимо понимать, что у этой культуры нет понятия «столовый сервиз». Это, скорее, прерогатива славянских народов. Да, вполне можно подобрать в одной цветовой гамме чашки для супа, миски, тарелки, палочки, соусники, подставки под осибори. Для япоснкой посуды традиционно исполнение в керамике, фарфоре или дереве. Использование лако-стойкого покрытия обычно предохраняет от растрескивания и рассыхания материала. На если Вам по вкусу красочные изделия из пищевой пластмассы, то можете вполне остановиться и на таком варианте.

Очень важным атрибутом при создании истинных суши в домашних условиях является наличие бамбукового коврика (макису), сделанного специально для участия в плотном формировании роллов. По сути, макису является набором деревянных круглых палочек, связанных между собой. Заготовки суши выкладываются на бамбуковый коврик, а уж потом начинают формироваться необходимый вид блюда: нигири, маки, чираши-суши, оши-суши или смешанные суши.

Загадочная культура Японии основана на поклонении солнцу, драконам, силе огня. Большинство рецептов японской кухни опираются на рис и морепродукты, ввиду географических особенностей страны.

Базовые продукты для приготовления суши дома

Приготовление суши в домашних условиях

  1. Рис является основой суши, требует особых характеристик для надежного склеивания . Желательно выбирать короткие и закругленные зерна. При варке берется 5 частей риса на 8 частей воды. Опытные повара могут изменять эти параметры в зависимости от вида риса.
  2. Соевый соус является очень доступным ингредиентом, дополняет вкусовые качества морепродуктов.
  3. Рисовый уксус отличается сладковатым привкусом. Использование обычного уксуса приводит к забиванию аромата достаточно нежных суши. Рекомендуется не экономить на его покупке.
  4. Васаби относится к японскому хрену, может быть представлен в готовом и порошком виде. Порошковый предпочтительнее, т.к. не включает в себя консерванты. На постсоветском пространстве наиболее часто встречается сейо васаби. Существует сава васаби, но ввиду своей дороговизны распространен только в Японии.
  5. Нори (специальная морская водоросль) представляет собой темные хрустящие листы (являются основой маки) и продается в небольших пакетиках по 5-10 штук. Более темный цвет обладает более ощутимым ароматом.
  6. Гари, он же — маринованный имбирь, освежает хорошо полость рта, нейтрализует вкус пищи для возможности оценить высокое качество приготовления каждого кусочка пищи.
  7. Начинка может быть из морепродуктов с добавлением овощей.

Как говорится: главное — начать! А уж затем будете добавлять в свой кладезь информации различные нюансы для приготовление великолепных суши в домашних условиях.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!