Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Аккуратно взбейте яйца, приправленные солью, с молоком.Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  1. Возьмите чугунную сковороду и растопите сливочное масло на слабом огне.
  2. Когда масло вспенится, влейте яичную смесь на сковороду и готовьте в течение двух минут.Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  1. Уменьшите огонь и добавьте, равномерно распределяя, мелко порезанный лук. Лук можно заранее обжарить по желанию.
  2. Сверху посыпьте сыром и добавьте помидоры. Яйца с помидорами посолите по вкусу. И готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сверните омлет пополам и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой, дайте настояться около 2 минут.
  4. Переложите омлет на порционную тарелку, приправьте его зеленью и подавайте с овощами.Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для нашего омлета. Яйца вбиваем в пиалу, вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель.Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков и отставляем в сторону.Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  3. Грибы промываем под проточной водой. Свежие шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Шпинат также промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. В яичную массу выкладываем сыр, шпинат и кусочки грибов.Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  7. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  8. Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выливаем в чашу основу для омлета и помещаем в мультиварку.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  11. Через 5 минут приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки нарезанных помидоров.
  12. По завершении работы цикла «Выпечка» включаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 10-15 минут.
  13. Красивый, вкусный и ароматный омлет готов.Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет на капустной подушке с помидорами и сыром в духовке

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Состав:

  • белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!