Омлет с кабачками: рецепты

Омлет – блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Омлет с кабачками: рецепты

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты — замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде — так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини — они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.Омлет с кабачками: рецепты
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).Омлет с кабачками: рецепты
  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.Омлет с кабачками: рецепты
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.
  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.Омлет с кабачками: рецепты
  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.
  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Омлет с кабачками: рецепты

Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры — порезать кружочками, лук — измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.

Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет с кабачками: рецепты

Состав:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Включите мультиварку в режим «Мультиповар» на 130 градусов.
  2. Добавьте на дно чаши оливковое масло и обжарьте лук примерно 3-4 минуты.Омлет с кабачками: рецепты
  3. Кабачок нужно нарезать четвертинками и добавить к луку. Жарить следует около 6-7 минут.Омлет с кабачками: рецепты
  4. Пока лук с кабачком обжаривается, нарежьте оливки, перец чили и сливочный сыр.
  5. Яйца, сливки, соль, перец нужно взбить при помощи венчика. Для вкуса можно добавить сухой тимьян и орегано.
  6. Залейте яичную смесь в мультиварку и включите программу «Омлет».Омлет с кабачками: рецепты
  7. Остальные составляющие выложите сверху блюда. Закройте крышку мультиварки и готовьте омлет в течение 25-30 минут.
  8. Подайте к столу на порционных тарелках с зеленым луком и петрушкой.

Если вы не можете уделить приготовлению омлета слишком много времени, мультиварка станет незаменимым помощником: достаточно заложить все ингредиенты и установить нужную программу.

Омлет сам по себе очень полезный, а в сочетании с кабачками — вдвойне. Белки, углеводы, витамины С и В, каротин, магний, калий и железо – только малая доля полезных элементов этого блюда. Если вы придерживайтесь здорового образа жизни и правильно питаетесь, то обязательно побалуйте себя омлетом с кабачками.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!