Омлет с грибами: рецепт

Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами.  Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!

Омлет с грибами и сыром Фета на сковороде

Омлет с грибами: рецепт

Состав:

  • 3 шт. яйца;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 70 г белых грибов;
  • 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
  • 50 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
  3. Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины. Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.Омлет с грибами: рецепт
  4. Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.Омлет с грибами: рецепт
  5. Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
  6. Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду. Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.Омлет с грибами: рецепт
  7. Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
  8. Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета. Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.Омлет с грибами: рецепт
  9. Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.

Омлет с грибами: рецепт приготовления в духовке

Омлет с грибами: рецепт

Состав:

  • 6 шт. среднего размера сарделек;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 шт. зеленого сладкого перца;
  • 12 шт. яиц;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ ст. молока;
  • 100 г сыра чеддер;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сардельки нужно очистить и нарезать кубиками средней величины, а затем слегка обжарить на растительном масле. Отложите их в отдельную миску.
  3. Протрите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте подготовленные шампиньоны до мягкого состояния. Выложите грибы к сарделькам.
  4. В этой же сковороде нужно обжарить мелко порубленный лук и зеленый сладкий перец, а затем смешать их с грибами и колбасой.
  5. В большую миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до однородности.
  6. Добавьте грибную смесь к яйцам, туда же нужно натереть сыр и хорошо перемешать все составляющие.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте омлет. Выпекать его следует в течение 50 минут.
  8. Готовое блюдо нужно порезать на порции, а подавать его можно со сметаной.

Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами: рецепт

Состав:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • свежие грибы — 250 г;
  • рубленый укроп — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Лук нужно мелко нарезать и обжарить в чаше.
  2. Грибы нарежьте кубиками, добавьте к луку и тушите до тех пор, пока шампиньоны не пустят сок.
  3. Отключите мультиварку и уберите продукты в отдельную миску.
  4. В чаше взбейте яйца, молоко и часть твердого натертого сыра. Вторую часть сыра оставьте для присыпки омлета сверху.
  5. Солим и перчим яичную смесь по вкусу, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  6. Взбитая яичница с грибами перемешивается с луком.
  7. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Вливаем омлет в чашу и закрываем крышку.
  8. Как только завершится цикл работы мультиварки, нужно открыть крышку и посыпать омлет оставшимся сыром.
  9. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  10. Готовое блюдо нужно перевернуть, нарезать на порционные кусочки.

Каждый человек должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережарить его. Вы можете использовать любые начинки: бекон, оливки, ветчину, сыр, шпинат или же опробовать омлет с грибами и помидорами. Подключите свою фантазию и наслаждайтесь отменным вкусом блюда.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!