Маринад для скумбрии в домашних условиях: готовим рыбку пряного посола и в духовке

Сколько даров к нашему столу преподносит море! Как показывает практика, ни одно застолье не обходится без копченой или соленой скумбрии. И если вы привыкли готовить такие блюда самостоятельно, эта статья вас заинтересует. Сегодня мы научимся делать вкуснейший маринад для скумбрии в домашних условиях.

Отправляемся «на рыбалку» в магазин

Маринад для скумбрии в домашних условиях: готовим рыбку пряного посола и в духовке

Некоторые хозяйки думают, зачем мариновать скумбрию самостоятельно, если ее можно приобрести уже в готовом виде в магазине. Все это так, но современная пищевая индустрия оставляет желать лучшего. К сожалению, не всегда можно купить качественный и свежий продукт. А вот скумбрия домашнего приготовления обязательно получается ароматной и вкусной.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуется маринад для скумбрии пряного посола. Но прежде чем мы изучим лучшие рецепты приготовления такой закуски, давайте определимся, на что следует обращать внимание при покупке рыбы. Итак, при выборе качественной скумбрии нужно учитывать такие моменты:

  • Для засолки лучше всего выбирать замороженную скумбрию. Она, как правило, продается в ледяной корочке, которая должна быть тонкой и однородной.
  • Неровная, скрученная или примятая тушка рыбы будет говорить о неоднократной заморозке.
  • Если вы приобретаете упакованную скумбрию, обратите внимание на маркировку, главное, ознакомьтесь с датой производства и сроком годности.
  • В чистом натуральном продукте не должно быть пищевых добавок, эмульгаторов и красителей.
  • Рыба должна иметь серебристый цвет. Если вы заметили на тушке желтые пятна, значит, жир начал окисляться и рыбу нельзя отнести к продуктам первой свежести.
  • Проверить качество скумбрии просто: постучите по ледяной корочке. В свежем продукте лед не должен откалываться или крошиться.

Познаем искусство маринования

Маринад для скумбрии в домашних условиях: готовим рыбку пряного посола и в духовке

Скумбрия – очень полезная жительница моря, ведь в ней содержатся незаменимые для человеческого организма микро- и макроэлементы. Главное, эта рыба богата содержанием кислоты омега-3. Тушку скумбрии можно выпекать в жарочном шкафу, коптить или мариновать. Но в любом случае нам нужно знать, как правильно приготовить ароматный пикантный и вкусный маринад.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: