Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

Ленивые вареники с манкой – это полезное и вкусное блюдо родом из детства. Налепите крохотные заготовки с вечера, а утром просто отварите. Сделайте быстрый сметанный или ягодный соус — и необычайно сытный завтрак готов. Такое блюдо подарит вам энергию и бодрость на весь день.

Кулинарные советы

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.

На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.

Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.

А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.

Творожные ленивцы с кремом «Наполеон»

Классический рецепт ленивых вареников с манкой знают, пожалуй, все. А вот если к основному блюду добавить сладкий крем «Наполеон», ваши вареники приобретут новые вкусовые нотки и обязательно понравятся каждому домочадцу. Сделать соус можно в то время, пока тесто для вареников будет подходить.

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

Состав для теста:

  • творог – 230 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.

Состав для соуса:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо и хорошенько растираем все ингредиенты вилкой.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  2. Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку и снова все вымешиваем.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  3. Отставляем миску с тестом в сторону, лучше всего убрать ее в теплое место, чтобы манка разбухла. На это уйдет примерно около часа.
  4. Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. Нагреем в сотейнике немного молока.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока. Хорошо перемешиваем.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  6. Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой.

    Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

  7. Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой, возвращаем сотейник на плиту на медленный огонь.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  8. Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом. Дожидаемся, пока шоколад полностью растворится, и снимаем емкость с огня.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  9. По истечении часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  10. Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  11. Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим примерно 2-3 минуты.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  12. Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем.Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
  13. Теперь ленивцы перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожее: