Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кусочки куриной грудки, запеченной под сметанной аппетитной корочкой, с нотками свежей зелени и пикантной остротой – просто пальчики оближешь! Куриную грудку готовят многие хозяйки. И у каждой в арсенале есть свои любимые и коронные рецепты.  Вы знали, что придать куриному филе необычный и изысканный вкус можно с помощью подливки? Хотите научиться готовить очень вкусное куриное филе в сметанном соусе? Тогда спешите изучить подборку лучших рецептов от шеф-поваров с мировым именем. 

Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Если вы хотите, чтобы блюдо поистине стало украшением вашего стола, то изучите ряд советов опытных кулинаров, именно они помогут вам воплотить свои идеи и подойти к процессу приготовления привычной куриной грудки творчески:

  • куриную грудку предварительно нужно доводить до полуготовности;
  • вы можете готовить куриное филе под сметанным соусом различными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке-скороварке и даже на обычной сковороде;
  • куриная грудка прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью;
  • чтобы соус получился насыщенным и имел очень нежный, но в то же время ощутимый сливочный вкус, смешивайте сметану с молоком любой жирности и мукой;
  • для придания блюду пикантных ноток можно добавлять сыр любого сорта, горчицу, мед;
  • подавать куриную грудку под сметанным соусом лучше всего с гарниром из риса, картофеля или гречки;
  • куриную грудку нужно тушить в посуде с толстыми стенками;
  • остроту блюду придаст красный перчик или приправы, к примеру, карри или хмели-сунели;
  • готовится грудка очень быстро, время тушения у вас займет не более 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Классический вариант приготовления куриной мякоти под сметанным соусом подразумевает ее запекание в духовом шкафу. Сейчас вы узнаете основные секреты вкуснейшего филе.

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Состав:

  • куриная мякоть;
  • чесночные зубчики;
  • зелень свежая (любая);
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть хорошенько промойте и обсушите, филе не должно быть водянистым.
  2. Измельчите его на порционные кусочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  3. В емкость блендера выложите чесночные зубчики, любую зелень, острый перец и очищенный репчатый лук. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции.

    Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

  4. В отдельную емкость, лучше всего сотейник, выложите сливочное масло и растопите его.
  5. Затем всыпьте немного муки и обжарьте ее до получения характерного золотистого цвета.
  6. Постепенно влейте охлажденное молоко и перемешайте.
  7. Доведите все до кипения и выложите сметану.
  8. С помощью венчика или блендера взбейте соус до загустения.Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  9. Готовый соус отставьте в сторону.
  10. Измельченную куриную грудку обжарьте в сотейнике или на сковороде до полуготовности с добавлением небольшого количества растительного масла.Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  11. На дно противня или другой жаропрочной емкости уложите бумагу для выпекания.
  12. Выложите обжаренное куриное филе и залейте загустевшим соусом.Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  13. Измельчите сыр и выложите его сверху.
  14. В предварительно разогретый до 180° духовой шкаф поставьте противень с куриной грудкой.
  15. Выпекайте мясо в течение 20-25 минут.Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  16. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Его можно посыпать сверху измельченной зеленью и добавить любые овощи по вкусу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: