Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе

Некоторые хозяюшки сетуют, что при запекании мясо курицы получается суховатым. На самом деле если предварительно его правильно замариновать, то оно будет сочным и румяным. Рассмотрим, как приготовить ароматную и нежную курицу в соевом соусе в духовке.

Румяная и аппетитная курочка в соевом маринаде

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке целиком, станет настоящим украшением любого стола. Готовить ее несложно, главное – правильно сделать маринад. Кстати, такой соус можно использовать и для маринования любого другого мяса.

Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе

Состав:

  • куриная тушка;
  • имбирный корень;
  • 8 ст. л. соуса соевого;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ст. л. сухого красного вина;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или бульона;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 звездочек аниса;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 1 шт. перчика чили;
  • 1 палочка корицы;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем посредством бумажных полотенец. В отдельной посуде соединяем 4 ст. л. соуса соевого, измельченные перышки лука зеленого и немного тертого имбиря. Натираем курочку полученным маринадом и оставляем на пару часов.Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе
  2. Теперь нам нужно сделать соус, в котором мы и будем запекать нашу курочку. В отдельном сотейнике смешиваем такие компоненты: 4 ст. л. соуса соевого, сухое красное вино, масло оливы и отфильтрованную воду либо бульон.
  3. Затем добавляем сахарный песок, немного тертого имбирного корня, измельченную головку лука, выкладываем анис, перчик чили и палочку корицы (ее можно заменить молотым коричным порошком в количестве ½ ч. л.) и лавровые листики.Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе
  4. Ставим сотейник с соусом на очень маленький огонь и слегка подогреваем его. Внимание: кипятить соус не нужно.
  5. Когда курочка промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем тушку. Заливаем ее соусом и запекаем при температурной отметке в 180 градусов. Время приготовления в среднем составляет 1-1,5 часа, все зависит от размера тушки.Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе
  6. Совет: периодически открывайте духовой шкаф и поливайте курочку соусом. Так она не останется сырой внутри и пропитается соусом равномерно.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: