Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP

Мясо курицы, приготовленное в сметанном соусе, получается очень нежным и вкусным. К тому же такое блюдо легко усваивается и подходит для людей, придерживающихся диетического рациона. Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в сметане на сковороде.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде: советы кулинаров

Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP

Пожарить курицу в сметанном соусе на сковороде можно несколькими способами. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:

  • курицу лучше брать охлажденную или свежую;
  • для обжаривания на сковороде можно взять целую тушку и разделать ее на порционные куски, а также отдельно бедра, крылышки, филе;
  • чтобы курица получилась сочной, сметана должна быть жирной;
  • сковороду нужно брать с высокими бортиками;
  • обжаренную курицу следует немного потушить – так мясо будет более мягким;
  • для приготовления блюда можно использовать различные приправы: идеально для курицы подходят хмели-сунели и паприка.

Курица в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Этот рецепт идеально вам подойдет, если нужно быстро приготовить мясное блюдо к обеду или ужину. Чеснок придает курице пикантный вкус, а благодаря сметане мясо получается очень нежным.

Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP

Состав:

  • курица;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль и паприка;
  • специи для курицы;
  • отфильтрованная или кипяченая вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и обсушить с помощью бумажных полотенец.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  2. Теперь разрезаем курицу на порционные кусочки.

    Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP

  3. Приправляем мясо специями, солью. В сковороде с высокими бортиками нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  4. Теперь крышку нужно убрать, чтобы лишний жир выпарился, а сок от мяса остался. Обжариваем мясо со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  5. Лук нужно измельчить и добавить в сковороду.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  6. Добавляем в сковороду муку и паприку, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  7. Выкладываем в сковороду сметану и измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем хорошенько и заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его третью часть.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  8. Тушим куриное мясо около 15-20 минут. Тушеная курица в сметане на сковороде готова. Ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриное мясо с грибами на ужин

Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с грибами. Для приготовления этого блюда лучше взять куриное филе.

Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP

Состав:

  • куриное филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями. На растительном масле обжариваем филе до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем его на тарелку и накрываем, чтобы мясо не остыло.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  2. В сковороду, где обжаривали куриное филе, выкладываем масло сливочное и грибы. Их нужно предварительно нарезать на средние кусочки. Обжариваем грибы до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Теперь нужно добавить специи и соль, а также выдавить чеснок. Помним, что мы уже солили мясо, поэтому следим за количеством соли.
  3. Затем нужно добавить в сковороду муку, перемешать и жарить несколько минут, а потом влить сметану. Все перемешиваем хорошо и обжариваем еще 5 минут.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  4. Выкладываем в сковороду куриное филе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки или положить целым – все зависит от ваших предпочтений.Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
  5. Тушим мясо с грибами около 5 минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: