Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров

Существует много  вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Нарежьте полукольцами лимон.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  3. Измельчите чеснок.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  4. Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  5. Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  6. Разогрейте  духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
  7. Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
  8. По истечении положенного времени наше блюдо готово!

Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Состав:

  • курица;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — пластинками.
  2. Разрежьте на части яблоки, удалите все семена.
  3. Курицу нужно промыть и обсушить, натереть ее специями, перцем и солью внутри и снаружи.
  4. Теперь следует нафаршировать курицу яблоками и луком. Зашейте разрез либо закрепите с помощью зубочисток.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  5. Сделайте в коже пару надрезов и вставьте внутрь чеснок.
  6. Поместите курицу в пакет для запекания, хорошо закрепив концы.
  7. Пакет с курицей поместите в чашу мультиварки и закройте крышку. Готовим час в режиме «Выпечка».
  8. Подавать блюдо можно со свежими овощами и яблоками.

Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Приготовление:

  1. Овощи нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, а затем нарезать их достаточно крупно.
  2. Очень часто соус для этого блюда делают на сметанной основе. Его перемешивают со всеми овощами и выкладывают получившуюся массу под курицу и на нее.
  3. Далее помещаем курицу с картофелем в пакет для запекания и ставим в духовку.Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
  4. Такое блюдо готовится немного дольше, примерно полтора часа, при температурном пороге в 200 градусов. Однако на время приготовления влияет размер самой курицы: если она крупная, тогда ее придется готовить чуть дольше.

Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

Понравилось? Поделись ссылкой!