Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Памятник нужно поставить человеку, который придумал рецепт котлет. Это мясное блюдо не раз спасало наш ужин или обед. Вот только все рано или поздно приедается. Вы стали замечать, что ваши фирменные котлеты уже не производят былого впечатления на домочадцев? Пора вносить кардинальные изменения в меню и приготовить котлеты с капустой и фаршем.

Классика на все времена

Все знают, что традиционно котлеты готовят из мясного фарша. Но время шло, вкусы и нравы менялись. Профессиональные кулинары стали ломать голову над изобретением абсолютно нового рецепта привычных котлет. И тут появилась уникальная идея: сделать котлеты с капустой и фаршем. Рецепт их претерпевал множество изменений, но все-таки классический способ приготовления этого невероятно сочного и мягкого блюда сохранился по сей день. Скорее записывайте.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Состав:

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 500 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • просеянная мука;
  • 500 г капусты;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  • «- Что сегодня у нас на завтрак? — Овсянка, сэр. — А на обед? — Овсянка. — А на ужин? — Котлеты. — Ура! — Они из овсянки». После юмористических ноток с хорошим настроением мы можем приступать к приготовлению.
  • Наше блюдо будет не из овсянки. Мы готовим котлеты из свиного фарша с капустой.
  • Если в вашем холодильнике есть другой фарш или кусок мяса, можете использовать его. От этого вкус блюда не изменится. Будет колебаться только его калорийность.
  • Традиционно котлеты готовят из смеси свинины и говядины. Мы же будем их готовить исключительно из свиного филе.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Свинину измельчим до консистенции фарша. Не забудьте предварительно подготовить мясо.
  • Хлебные ломтики, можно сухие, выложим в пиалу и зальем водой. Пусть размокают.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Измельчать все продукты будем с помощью мясорубки. Решили упростить себе задачу? Воспользуйтесь электрической мясорубкой.
  • Маленькая хитрость: для размягчения капусту предварительно нашинкуем и ошпарим кипятком.
  • После измельчения у нас получается вот такая смесь.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Еще один секрет: перед перекручиванием хлебные ломтики мы хорошенько отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Теперь можно добавить любимые специи, пряности. Не забываем посолить фарш.
  • Все активно размешиваем. Масса должна быть однородной.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Начинаем творческий процесс – лепим котлеты.
  • Маленькая хитрость: руки можно смочить водой или рафинированным растительным маслом.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Давайте сразу сделаем всю порцию. Размер котлет определяйте самостоятельно. Как говорится, большому куску и рот радуется.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Каждую котлету перед жаркой панируем в просеянной муке.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Нагреваем в сковороде рафинированное масло и обжариваем котлеты.

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • Переворачиваем их, а затем накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо хорошенько прожарилось внутри.
  • Подаем горячие котлеты к столу, добавив любимый гарнир.

Абсолютно аналогично готовятся котлеты из куриного фарша с капустой. Несмотря на то что мясо курицы само по себе считается суховатым, благодаря сочной капусте этот недостаток будет устранен.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: