Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Многие из нас любят печень. Она очень полезна, богата микроэлементами и витаминами. Еще наши бабушки рассказывали о благотворном воздействии печени на кровеносную систему. Также мы знаем, что ее полезные вещества повышают уровень гемоглобина. Если вам надоело употреблять в пищу жареную печень в кляре, то попробуйте приготовить печеночные котлеты. Самыми нежными и сочными получаются котлеты из куриной печени.

Существует множество различных способов приготовить такие котлеты, и о самых лучших и простых из них мы расскажем в этой статье.

Как приготовить котлеты из куриной печени: кулинарные советы

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Для котлет вы можете выбирать печень любого животного и птицы, но многие хозяйки отдают предпочтение именно куриной. Печень курицы очень нежная по текстуре. Блюда, приготовленные из нее, можно считать диетическими. Если вы раньше не готовили котлеты из куриной печени, то предлагаем вам ознакомиться с советами опытных шеф-поваров. Они вам помогут сделать очень вкусное блюдо, которое полюбят ваши домочадцы:

  • печеночные котлеты из куриной печени не стоит долго обжаривать, любая печень не терпит длительной термической обработки, в противном случае она станет резиновой и жесткой;
  • фарш на котлеты из печени куриной должен по консистенции напоминать тесто на оладьи;
  • если вы хотите сделать блюдо жирнее, то добавьте измельченное свежее сало;
  • чтобы печень приобрела некую клейкость, добавляйте муку, манку или пищевой крахмал;
  • предварительно печень лучше вымочить в молоке, чтобы избавиться от излишней горечи;
  • вы можете добавить в измельченную печень пассерованные овощи — так готовое блюдо приобретет нежный и пикантный вкус;
  • приготовленный фарш из куриной печени должен настояться в течение получаса, чтобы он стал пышным и пористым.

Пышные котлетки с манкой

Вы, пожалуй, слышали, что во многие котлеты добавляется манная крупа. А вот добавление овсянки вызывает некоторые опасения. Попробуйте, это очень вкусно. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, считается диетическим, несмотря на наличие измельченного сала. В данном случае сало будет играть роль «цемента» в фарше.

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Состав:

  • печень куриная – 600 г;
  • овсяная крупа – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • репчатый лук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • свежее сало – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную печень очень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Измельчите ее на мясорубке или в блендере.
  3. Овсяную крупу несколько минут проварите на умеренном огне и выложите в отдельную посуду.Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
  4. Свежее сало измельчите на мясорубке или в блендере.Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
  5. Репчатый лук измельчите таким же способом и выложите в отдельную емкость.Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
  6. В печеночную массу добавьте измельченное сало, лук, куриные яйца, отварную овсяную крупу и манку. Все компоненты хорошенько перемешайте.Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
  7. Погасите соду с уксусом и добавьте в печеночный фарш.

    Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

  8. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте емкость с фаршем в холодильник примерно на 1 час.
  9. В сковороду добавьте немного масла и ложкой выложите печеночный фарш, формируя котлету.
  10. Обжаривайте равномерно с обеих сторон до образования золотистой корочки.Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
  11. Готовые котлеты из куриной печени с манной крупой подавайте к столу с любым овощным или злаковым гарниром.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: