Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами

Филе курицы считается диетическим продуктом. Именно из него хозяйки готовят разнообразные блюда. Многим из нас полюбились котлеты из куриной грудки. Если правильно сочетать все компоненты, добавлять соусы и специи, то котлеты получатся нежными, пышными и сочными. Существует несчетное количество рецептов их приготовления. Подборку самых лучших из них вы найдете в этой статье.    

Калорийность котлет из куриной грудки и способы их приготовления

Куриная грудка очень полезная и низкокалорийная. На 100 г продукта приходится всего лишь 130 Ккал. Разумеется, при добавлении в котлеты различных ингредиентов, к примеру, сметаны или майонеза, калорийность блюда резко увеличивается.

Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами

Опытные шеф-повара, известные во всем мире, с удовольствием готовят куриную грудку и делятся с хозяйками своими секретами:

  • Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш можно добавить немного молока. Многие любят готовить котлеты из куриной грудки с майонезом, в таком случае готовое блюдо получается мягким и сочным, но слишком калорийным.
  • Филе курицы отлично сочетается с любыми приправами, кроме базилика. Его применять нужно крайне осторожно, поскольку в сочетании с разными компонентами он придает блюду каждый раз новый вкусовой оттенок.
  • Если вы хотите приготовить сочные куриные котлеты из грудки, то сделайте грибную, сырную или масляную начинку. Можно добавить много измельченной свежей зелени.
  • Чтобы сливочное масло не вытекало, его следует вкладывать замороженным и в мучной панировке.
  • В фарш из филе курицы можно добавлять измельченный свежий или сушеный чеснок.
  • Солите фарш в конце, поскольку многие приправы уже содержат соль, а чрезмерное ее использование может испортить вкус блюда в целом.

Рубленые котлеты: рецепт

Чаще всего хозяйки готовят рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Такое блюдо получается очень сытным, мягким, сочным и нежным. Сырные нотки придают ему оригинальность и неповторимость. Поверьте, отведав такие котлеты один раз, ваши домочадцы вряд ли захотят употреблять в пищу другие продукты.

Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердых сортов;
  • кефир – 100 мл;
  • репчатый лук;
  • столовый крахмал – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте и удалите с него пленку. Измельчите куриную мякоть на равноценные небольшие кубики и выложите в отдельную посуду.
  2. Таким же образом измельчите очищенный репчатый лук и сыр твердых сортов.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  3. Добавьте в емкость кефир и тщательно перемешайте все компоненты.

    Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами

  4. В получившуюся смесь добавьте пищевой крахмал и все хорошенько перемешайте.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  5. В фарш добавьте приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и поваренную соль. Все компоненты еще раз перемешайте.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  6. Свежую зелень измельчите ножом или в блендере и выложите в емкость с фаршем.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  7. Хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  8. На сковороду или в сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Ложкой сформируйте котлеты и выложите в масло.Котлеты из куриной грудки: лучшие рецепты приготовления с сыром, грибами и овощами
  9. Обжаривайте равномерно с обеих сторон, чтобы котлеты приобрели золотистый оттенок.
  10. Подавать рубленые котлеты из филе курицы с сыром к столу лучше всего в горячем виде. Вы можете выбрать любой овощной или злаковый гарнир.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!