Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Карпаччо впервые было придумано в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь итальянского живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Классический вариант готовится из тонких кусочков сырой говядины, приправленной фруктовым уксусом, приправами и оливковым маслом.

Карпаччо подается в качестве холодной закуски с сыром Пармезан, базиликом, столовом вином, рукколой и томатами. В настоящее время рецепт претерпел некие изменения. Повара всех стран стали заменять говядину др. мясом, птицей или рыбой. Очень вкусное блюдо получается из лосося. Готовить его не сложно, но получается очень вкусно!

Рецепт карпаччо из семги

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе семги – 400 г
  2. Сыр «Пармезан» — 150 г
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Виноградный уксус – 4 ч. л.
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  7. Свежий красный перец – 1 шт.
  8. Зелень (базилик, руккола, кориандр) – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо использовать исключительно свежие продукты.
  • Сначала Вы должны приготовить рыбу: заверните филе семги в фольгу и поместите ее в морозилку на пару часов. После такой заморозки будет легче нарезать филе на тонкие кусочки.
  • Пока рыба замораживается, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус. Разрежьте красный перец пополам и одну половинку разотрите с солью. Добавьте его в маринад и оставьте на 10 – 15 мин. Процедите через ситечко и обильно смажьте дно 2-х сервировочных тарелок приготовленным соусом.
  • Острым ножом нарежьте филе семги тонкими пластинками и красиво выложите одним слоем на тарелку с маринадом. Нарежьте томаты ломтиками и выложите сбоку. Сверху обильно смажьте рыбу маринадом.
  • Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите поверх. Мелко порубите зелень и украсьте блюдо. Оставьте карпаччо из лосося на 15 – 20 мин для маринования.
  • Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола и романтического вечера.

Как приготовить карпаччо?

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе лосося – 400 г
  2. Соевый соус – 50 мл
  3. Салат маш и руккола – по 1 пучку
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Оливковое масло – 5 ст. л.
  6. Рисовый уксус – 100 мл
  7. Лимонный сок – 3 ст. л.
  8. Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе максимально тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте аккуратными дольками. Рукколу и маш промойте и обсушите.
  • На красивую сервировочную тарелку выложите яблоки и рыбу в несколько рядов. Между яблоками и лососем проложите листья салатов, приправьте солью и перцем.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. В сотейнике выпарите до состояния легкой карамели рисовый соус.
  • Процедите рисовый соус и добавьте его в лимонно-оливковую смесь. Готовой смесью обильно полейте блюдо и подавайте к столу.

Рецепт карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  3. Оливковое масло – 3 ст. л.
  4. Соус песто – 5 ст. л.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Руккола – 1 пучок
  7. Кедровые орехи – 2 ст. л.
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе лосося тонкими и широкими пластинками. Каждый кусочек промажьте соусом песто. Сверните каждый ломтик лосося так, чтобы соус оказался внутри. Уберите кусочки в морозилку на несколько часов.
  • Сервировочную тарелку посыпьте солью и перцем. Сверху разложите кусочки лосося в 1 слой. Блюдо украсьте листьями руколы, кедровыми орешками и дольками лимона. Полейте маринадом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Карпаччо: рецепт с фото

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Сыр «Пармезан» — 150 г
  3. Грейпфрут – ½ шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.
  5. Соус «Табаско» — 15 капель
  6. Каперсы – 10 шт.
  7. Морская соль и белый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Выдавите из половинки грейпфрута сок в отдельную емкость. Добавьте майонез и соус «Табаско», взбейте массу вилкой до однородного состояния. Мелко порежьте каперсы. Вылейте готовый соус на сервировочное блюдо.
  • Нарежьте филе максимально тонкими ломтиками и выложите в 1 слой на блюдо с соусом. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте рыбу.
  • Украсьте карпаччо каперсами и листьями руколы. Посыпьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Карпаччо из лосося и огурца: рецепт

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе лосося – 400 г
  2. Шнитт-лук – 1 пучок
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Каперсы – 7 шт.
  5. Лимон – 2 шт.
  6. Оливковое масло – 10 ст. л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Положите филе лосося в морозилку на пару часов. Охлажденное филе нарежьте широкими, но тонкими пластинками. Разложите рыбу одним слоем на сервировочной тарелке.
  • Мелко порубите шнитт-лук, свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Поверх рыбы выложите огурцы.
  • Мелко нарежьте каперсы и положите поверх карпаччо. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Обильно полейте блюдо маринадом, посыпьте солью и перцем.
  • Накройте карпаччо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Карпччо из лосося – оригинальная холодная закуска, которая считается настоящим деликатесом. Блюдо не сложно в приготовлении и займет у Вас минимум времени. Главное, подобрать подходящие и свежие ингредиенты. Карпаччо из лосося отлично сочетается с белым вином и крепкими алкогольными напитками. 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!