Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

Путассу – недорогая и очень вкусная рыбка. К тому же она не слишком жирная и содержит не так много мелких косточек. Как вкусно приготовить путассу? Вариантов множество: пожарьте рыбу в кляре, сделайте сочные котлетки или сварите уху. А наши рецепты помогут вам в этом несложном деле.

Жарим рыбку на скорую руку

Жареная путассу идеально сочетается с картофельным гарниром и макаронами. Главное — предварительно правильно подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей и темной пленки.

Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Отрезаем у рыбки голову, хвост и плавники. Разрезаем брюхо и вычищаем внутренности и пленку.

    Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Обваливаем путассу хорошенько со всех сторон в полученной смеси.

    Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

  3. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем рыбку. Уровень конфорки должен быть средним.

    Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

  4. Обжариваем путассу с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

    Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

  5. Вот и все: можно подавать рыбу к столу.

Очень вкусной получается путассу, тушенная с морковью и луком. Пожарьте рыбку по предложенному рецепту, добавьте пассерованные овощи и немного томатного сока, а затем потушите блюдо на протяжении 10-15 минут.

Готовим путассу в яично-майонезном кляре

Благодаря яично-майонезному кляру рыба получается сочной и невероятно нежной. Если вы не слишком жалуете майонез, замените его сметаной либо сливками. А подавать путассу, жаренную в кляре, можно и в горячем, и холодном виде. Попробуем?

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: