Как приготовить зразы? 3 простых и вкусных рецепта

Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо. Многим это румяное кушанье напоминает детство, каникулы в гостях у любимой бабушки. Приготовить зразы просто. Они обязательно удадутся даже у начинающей хозяйки. 

Картофельные зразы: рецепт

Как приготовить зразы? 3 простых и вкусных рецепта

Состав:

  1. Картофель – 800 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука — 2 ст. л.
  4. Соль
  5. Молотый перец
  6. Отварные куриные бедра – 2 шт.
  7. Репчатый лук — маленькая головка
  8. Растительное масло

Для соуса:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Пшеничная мука — 1 ч. л.
  3. Паприка

Приготовление:

  • Картофель почистите, вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель растолките и немного остудите.
  • Добавьте яйцо, муку, перемешайте до однородной массы.
  • Выберите из курицы кости. Мясо мелко нарежьте.
  • Репчатый лук очистите и измельчите.
  • Смешайте куриное мясо с репчатым луком. Посолите. Поперечите.
  • Из картофельного теста сформируйте круги размером с кофейное блюдце. В центр каждого выложите  2 ч. л. начинки, защипите края и сформируйте зразы.
  • Для соуса молоко доведите до кипения, введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте паприку. Когда загустеет, снимите с огня.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем зразы.
  • Подавайте зразы горячими с домашним соусом или сметаной.

Картофельные зразы с фаршем: рецепт

Как приготовить зразы? 3 простых и вкусных рецепта

Состав:

  1. Картофелины средние – 4 шт.
  2. Молоко для пюре – 150 мл
  3. Молоко для начинки – 100 мл
  4. Лук — 2 головки
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Фарш – 400 г
  7. Оливковое масло — 2 ст.л.
  8. Кнорр «Домашние котлеты» — 1 пакетик

Приготовление:

  • Вымойте и очистите картофель. Отварите его до готовности.
  • Сделайте пюре – хорошо помните картофель и смешайте с горячим молоком.
  • Мелко порубите чеснок и репчатый лук. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте приправу Кнорр «Домашние котлеты», фарш, залейте все молоком и хорошо перемешайте.
  • Берите картофельное пюре небольшими порциями и делайте лепешки.
  • В центр каждой полученной лепешки положите немного начинки и сформируйте пирожки.
  • Выложите их на противень и запеките в духовке до румяной корочки.

Как приготовить зразы с грибами?

Как приготовить зразы? 3 простых и вкусных рецепта

Состав:

  1. Картофель – 750 г
  2. Масло растительное — 4 ст. л.
  3. Панировочные сухари — 6 ст. л.
  4. Перец черный молотый -1 щепотка
  5. Соль — 2 щепотки
  6. Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  1. Шампиньоны — 300 г 
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо помойте картофель, очистите,  залейте его холодной водой и отварите до полной готовности.
  • Лук очистите и мелко порежьте кубиками.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и также мелко нарежьте кубиками.
  • Готовый горячий картофель  разомните толкушкой, добавьте 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.
  • Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до румяного цвета 15 мин. на среднем огне.
  • Добавьте в грибы соль и перец, готовую начинку остудите.
  • Из картофеля сформируйте лепешки.
  • В центр каждой выложите 1-2 ч. л. начинки.
  • Затем картофельные лепешки плотно заверните, придавая им форму продолговатой котлеты.
  • Далее необходимо разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла. Взбейте вилкой  яйцо и подготовьте панировочные сухари.
  • Обмакивайте зразы в яйцо, затем — в сухари и обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки примерно 1 мин.
  • Подавайте картофельные зразы к столу горячими.

Для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин не обязательно часами стоять у плиты. Есть множество простых рецептов аппетитных блюд. К ним можно отнести картофельные зразы. Их легко приготовить, особенно если картофельное пюре Вы сделаете заранее.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!