Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

Гуляш – национальное блюдо Венгрии. Его варили в больших котлах под открытым небом пастухи, находящиеся далеко от дома. Сегодня это блюдо стало частым гостем на столе многих российских семей. Каждой хозяйке не помешает знать, как приготовить настоящий гуляш из свинины, чтобы разнообразить праздничное и ежедневное домашнее меню.

Гуляш из свинины – универсальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или приготовить в будни. Гуляш ценится за вкусовые свойства и сытность – не в последнюю очередь благодаря густой подливе с приятным вкусом.

Для приготовления блюда требуется минимальное количество продуктов. Главный ингредиент – это свинина, в остальном классический рецепт можно смело видоизменять, добавляя сметану, болгарский перец, морковь, картофель, зелень и даже квашеную капусту.

Гуляш из свинины с подливкой – как быстро и вкусно его приготовить?

Это классический рецепт сытного гуляша с превосходным вкусом.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 средних помидора;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. воды или мясного бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно обваляйте мясо в специях и дайте ему постоять полчаса.Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие
  2. На раскаленном растительном масле обжарьте овощи (лук, перец).Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие
  3. Добавьте порезанную кусочками свинину. При сильном огне дождитесь, пока сок испарится, а мясо приобретет золотистую корочку.

    Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

  4. С томатов снимите кожицу, мелко-мелко порубите или пропустите через мясорубку и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. На среднем огне тушите в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус. Смешайте сметану с мукой до однородной консистенции и вылейте к мясу.Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие
  7. Прибавьте огонь, чтобы масса быстрее закипела, добавьте воду или бульон.
  8. На среднем огне тушите полчаса. В самом конце варки посолите.
  9. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Оригинальный рецепт с фото

Необыкновенное по вкусу, сытное и питательное блюдо получится, если вы добавите в классический гуляш картофель.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г томатной пасты (можно заменить томатным кетчупом);
  • 3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • по вкусу паприка, тмин, соль;
  • остальные специи (лавровый лист, черный и душистый перец по желанию).

Приготовление:

  1. Гуляш с картофелем лучше всего готовить в толстостенном казане.
  2. Влейте в него растительное или оливковое масло и дождитесь, пока оно раскалится.
  3. Обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте к овощам мясо и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  5. К свинине и овощам добавьте томатную массу и протушите не больше 5 минут.
  6. Далее выкладывайте порезанный четвертинками картофель.
  7. Долейте воды так, чтобы все составляющие были полностью ею покрыты.
  8. Доведите до кипения, поставьте огонь на минимум и тушите смесь 1 час.
  9. Картофель должен слегка развариться — благодаря этому подлива в гуляше станет густой.
  10. За 15 минут до готовности блюда добавьте соль, специи и чеснок.

Необыкновенный гуляш с луком пореем

Это рецепт подскажет вам, как приготовить необычайно вкусный гуляш из свинины еще одним способом.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без жира;
  • 6 шт. лука-порея (его нижней части);
  • 2 ч. л. имбирного порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. В посуде, в которой будете готовить гуляш, подогрейте растительное масло.
  2. Всыпьте сахар и, постоянно его помешивая, добавляйте приправы: имбирь, соль, корицу.
  3. В полученную смесь выложите лук-порей, хорошо перемешайте и выкладывайте мясо.
  4. Увеличьте пламя до максимума и обжаривайте. Постоянно помешивайте — мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.
  5. Далее добавляйте соевый соус, перемешайте.
  6. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  7. Дождитесь, пока масса закипит, убавляйте пламя конфорки до минимума и тушите примерно полчаса.
  8. За 5 минут до конца тушения влейте крахмальный соус (крахмал разведите в 2 ст. л. воды). Когда соус прогреется, гуляш примет нужную густую консистенцию.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: